lundi 4 novembre 2013

Une quiche aux fromages

Munissez vous d'une pâte brisée, un paquet de lardons fumés (remplaçable par des restes de poulet rôti ou même du jambon de volaille coupé en fines lamelles), un chèvre frais (type petit Billy), 4 oeufs et 3 cuillères à soupe de crème d'Isigny (siouplé !), une grosse poignée d'Emmental râpé, noix de muscade et poivre. Allez, on se lance, même si on est novice en cuisine, c'est fastoche je vous ai dit ! On commence par faire revenir les lardons dans une petite poêle (ou grande, c'est vous qui voyez, c'est pas moi qui fait la... [Lire la suite]

dimanche 22 mai 2011

Tarte salée aux asperges vertes, pesto et tofu fumé

On profite d'une collègue fournisseuse d'asperges bio pour en déguster soir et matin (enfin presque!): en vinaigrette, avec un plat de pâtes, ou en tarte salée: tout est bon pour sublimer les asperges! Vertes ou blanches, je les aime toutes (avec une légère préférence pour les vertes: plus fines physiquement et gustativement selon moi) Pour cette tarte salée, j'ai un peu improvisé (comme d'hab me direz-vous!) et je ne le regrette pas! Connaissez-vous le tofu fumé? Si la réponse est non, je vous invite à franchir le pas et le... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 27 mars 2011

Tarte au pesto, chèvre et tomates cerises: pâte brisée au yaourt!

Le printemps est bel et bien à l'heure cette année: les températures avoisinnent les 20°C depuis une semaine et ça me donne envie de cuisiner estival! Sans compter que mon supermarché s'est mis à l'heure prontanière en vendant fraises, tomates cerises et autres fruits à des prix assez intéressants. Donc, même si ce n'est pas encore vraiment la saison des tomates, j'en ai acheté quelques unes (shame on me!). Et avec ces tomates cerises, un reste de pesto, un peu de chèvre, j'ai confectionné une tarte dont la pâte a la spécificité de... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 17:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 25 mars 2010

Deux p'tits cakes mozza olives

Pour trois petits (ou deux grands) cakes bien sympathiques au bon goût méditerranéen, armez-vous de:20 cl de crème fraîche épaisse6 œufs15 cuillères à soupe de farine1 sachet de levure chimique200 g de gruyère1 boule de mozzarellaolives noires et olives vertes (selon votre goût)sel et poivreCommencer par battre les œufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre à la préparation. Détailler la mozarella en petits cubes, râper le gruyère, dénoyauter les olives vertes et noires et les incorporer... [Lire la suite]
dimanche 29 novembre 2009

Cakes salés divers et variés

Je ne me lasse pas de préparer des cakes salés dès que l'occasion de régaler les copains se présente. La semaine dernière, j'ai testé pour vous le cake à l'italienne (photo) et le cake façon tartiflette!Deux réussites!Pour la base du cake, je mélange 1 yaourt avec 3 œufs. J'ajoute L'équivalent de 3 pots de yaourt remplis de farine, 1 sachet de levure et un 1/2 pot de liquide (huile d'olive ou bien lait si la garniture du cake est déjà riche), 50 g de gruyère râpé.Pour le cake à l'italienne, j'ai incorporé dans la pâte quelques tomates... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 14:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 27 mai 2006

Le cake salé? Trop facile!

De gauche à droite: courgettes-olives vertes, lardons-champignons-oignons, poivrons-olives vertes A l'occasion d'une petite soirée entre copains, on a préparé des cakes salés. Précédés de bretzels et tomates-cerises en apéro, puis accomagnés d'une groooooosse salade verte, c'était MIAM! Quoi de mieux pour commencer que de réviser les bases? Base de Cake Salé:1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1/2 pot de lait, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre A cette base, on peut ajouter:- du fromage: chèvre, feta,... [Lire la suite]
mardi 18 avril 2006

Cake salé courgettes/olives/chèvre/parmesan

Un cake très moelleux, très savoureux et avec, comme à mon habitude, un minimum de matière grasse! Cake aux courgettes, chèvre et parmesan:1 yaourt2 oeufs3 pots de farine + 1 sachet de levure1/2 pot de lait demi ecrémé1 courgette râpée et 1 sachet d'olives vertes1/2 bûche de chèvre grossièrement détaillée en morceaux1 fond de sachet de parmesan râpé, sel poivre       Bon, bah voilà. Il suffit de mélanger tous ces ingrédients dans l'ordre, de verser dans un moule à cake graissé et fariné, d'enfourner et d'attendre... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 15:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,