jeudi 23 novembre 2017

Crumble de légumes, de courges pour être précise

L'autre soir je suis de nouveau tombée nez à nez avec ces 4 courges rescapées d'Halloween. Ca allait faire un mois qu'elles attendaient là, tranquillement, dans un (grand) coin de la (petite) cuisine d'être cuisinées, justement ! Comme on se lasse un peu des soupes, veloutés et autres légumes rôtis à la longue... J'ai réfléchi et c'est là que la petite ampoule située juste au dessus de ma tête s'est allumée : EURÊKA ! Je vais faire un crumble salé ! Une première pour moi, alors j'ai glané quelques indications sur le net, concernant... [Lire la suite]

lundi 30 octobre 2017

Purée de pommes de terre et de patates douces

J'ai préparé cette purée pour accompagner du dos de cabillaud sur lit de poireaux confits au lait de coco et au citron mais elle ira très bien avec du magret de canard ou du roti de porc, par exemple. Elle peut également servir de purée pour revisiter un peu le traditionnel hachis parmentier. pour 4 personnes : - 1 patate douce- 6 pommes de terre moyennes- 30 g de beurre demi sel (ou bien du beurre doux + une bonne pincée de sel pour assaisonner)- un peu de lait (selon la consistance désirée) - un presse puréeEplucher la patate et... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 18 octobre 2017

Tartines complètes pour déjeuner de compet' !

Hello la compagnie ! Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais ici on aime bien les repas sur le pouce. Non pas qu'on mange en vitesse, non, nous aimons nous asseoir à table tous les quatre et prendre le temps de partager un repas ensemble mais si çe repas peut être à la fois simple, rapide à préparer, sain et goûteux alors c'est encore mieux ! Aujourd'hui je vous propose une de ces recettes qui prennent, allez, maximum 5 minutes à préparer. Et, as usual, c'est une recette que vous pourrez faire varier à l'infini ! ... [Lire la suite]
mercredi 11 octobre 2017

Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes

Ce soir je vous propose une recette simplissime comme j'en ai le secret, le genre de recette qu'on est content d'avoir sous la main quand on rentre du boulot fatigué, qu'on n'a ni le temps ni le courage de préparer un dîner, qu'on a mille choses à faire avant de pouvoir se relaxer et se reposer. Pour réussir cette recette (pour 3 bons appétits ou bien pour 6 personnes si c'est une entrée) vous vous munirez de : - 6 tranches de pain de campagne- 2 ou 3 tomates (j'en avais prévu 3 mais n'en ai finalement utilisé que 2, cela dépend de... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 3 juin 2017

Légumes rôtis au curry, sésame et aromates

Ça fait un moment que l'envie de reprendre "La cuisine de Justine" me trottait en tête... C'est d'une nouvelle ville que j'écris puisque nous avons emménagé il y a maintenant un an et demi à Nantes. Nouvelle ville, nouvelle vie, à la maison pour le moment puisque le travail n'a pas encore voulu me suivre ;-) Qui dit à la maison dit plus de temps pour cuisiner et ça a contribué à me remettre le pied à l'étrier. Aujourd'hui pour ce petit retour je vous propose la recette de notre dîner d'hier soir : des légumes rôtis au curry,... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 18 mai 2014

Conchiglie au fromage de chèvre frais, menthe et coulis de tomate.

On continue avec une recette végétarienne. C'est en me promenant, en cruel manque d'inspiration, dans les rayons de la supérette la plus proche, que je suis tombée sur ces grosses pâtes en forme de coquillage : les conchiglie. Elles font environ 3 cm crues et grossissent considérablement pendant la cuisson, ce qui permet de les farcir de différentes façons.  Je vous présente ici la première recette que j'ai testée. Pour un grand plat (une quinzaine ou vingtaine de conchiglie) 1 paquet de conchiglie 2 fromages de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 14 mai 2014

Terrine végétarienne aux légumes et aux céréales

Ces temps-ci il est de plus en plus fréquent que nous fassions des repas végétariens. Dans la famille nous sommes tous les 3 grands amateurs de fromage (surtout la dernière née !) et un repas sans viande ni poisson ne nous éffraie pas ! En revanche les protéines sont toujours présentes avec le fromage et parfois certaines légumineuses. Ici je vous propose une terrine très facile à préparer et qui s'accompagne fort bien d'une salade. Il vous faudra pour 8-10 personnes : 1 verre (25 cl) de céréales ou légumineuses de votre choix... [Lire la suite]