lundi 4 novembre 2013

Crème renversée simplissime

Ca faisait loooongtemps que je n'avais pas préparé et (mmmmh) dégusté une crème renversée! Légère, fondante, sucrée comme il faut: je ne peux que vous la conseiller. En clôture d'un repas "raclette", c'était top car léger.   photo extraite de mon autre blog Justine la praline   Pour réaliser cette crème, il faut: 1/2 litre de lait écrémé 1 gousse de vanille bourbon 6 oeufs (2 oeufs entiers et 4 jaunes) 75 g de sucre en poudre   Pour le caramel: 100 g de sucre 1/2 citron 2 cuillérées à soupe d'eau froide + 1... [Lire la suite]
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vendredi 22 juillet 2011

Il y a les fruits, la jelly, la chantilly: mon TRIFLE est réussi!

  Le trifle, c'est quoi? Mais si, vous savez! Souvenez-vous de ce légendaire épisode de la série Friends dans lequel Rachel se lance dans la confection d'un trifle... : (cliquez sur le lien souligné) Le Trifle de Rachel, friends épisode 6.09 Rachel n'a simplement pas réalisé qu'elle a sauté une page et a mélangé la recette du trifle (dessert aux fruits et à la crème) avec le shepard pie (équivalent de notre hachis parmentier: viande hachée et légumes): pour ne pas la vexer, chacun fait semblant d'adorer le dessert... Que... [Lire la suite]
vendredi 22 juillet 2011

La crème chantilly

  Pour réaliser une chantilly maison, rien de plus simple! Et le résultat est bien bien loin devant la chantilly industrielle, même sans disposer d'un syphon.   Ingrédients: - 30 cl de crème liquide entière (30% de MG) - 1 cuillère à soupe de sucre glace   Ustensiles: - un batteur électrique - un bol profond type "cul de poule"(en métal c'est le top!) - un congélateur ou à défaut des glaçons   Bon à savoir: L'essentiel pour qu'une crème chantilly soit réussie, c'est que tous les ingrédients (sauf le... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2011

Panna cotta à la pistache, brisures de framboises

  La panna cotta, j'en avais déjà parlé il y a bien longtemps sur ce blog dans 2 billets: ici et là En consultant ces liens, vous réalisez que la recette n'est pas de moi mais bien de Clothilde du blog anglophone Chocolate and Zucchini. Cette recette est une pure réussite, en voici le lien: clic Pour cette panna cotta à la pistache, j'ai improvisé une nouvelle recette. en remplaçant la gélatine par de l'agar agar. Ces panna cotta étaient très bonnes, bien parfumées à la pistache mais un peu trop figées. A mon avis, ça tient au... [Lire la suite]
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mercredi 2 novembre 2005

Une recette libanaise!

Quand je vous ai parlé de mes "demi lunes au citron" , je vous ai parlé de la crème dessert à la fleur d'oranger... Cette recette m'a été donnée par Azad (eh oui, je suis bien obligée de citer son nom, déjà qu'il va me réclamer des droits d'auteur!!). Il m'avais promis que c'était super super délicieux. C'est pas faux. c'est même vrai. Seulement faut aimer le goût de la fleur d'oranger. Sinon, ce n'est même pas la peine! Vous pouvez aussi le faire avec de l'eau de rose... Mouhallabieh1 litre de lait100 g de farine de riz ou... [Lire la suite]
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