lundi 4 novembre 2013
Crème renversée simplissime
Ca faisait loooongtemps que je n'avais pas préparé et (mmmmh) dégusté une crème renversée! Légère, fondante, sucrée comme il faut: je ne peux que vous la conseiller. En clôture d'un repas "raclette", c'était top car léger.
photo extraite de mon autre blog Justine la praline
Pour réaliser cette crème, il faut:
1/2 litre de lait écrémé
1 gousse de vanille bourbon
6 oeufs (2 oeufs entiers et 4 jaunes)
75 g de sucre en poudre
Pour le caramel:
100 g de sucre
1/2 citron
2 cuillérées à soupe d'eau froide + 1... [Lire la suite]
vendredi 22 juillet 2011
Il y a les fruits, la jelly, la chantilly: mon TRIFLE est réussi!

vendredi 22 juillet 2011
La crème chantilly

dimanche 20 mars 2011
Panna cotta à la pistache, brisures de framboises
La panna cotta, j'en avais déjà parlé il y a bien longtemps sur ce blog dans 2 billets: ici et là
En consultant ces liens, vous réalisez que la recette n'est pas de moi mais bien de Clothilde du blog anglophone Chocolate and Zucchini. Cette recette est une pure réussite, en voici le lien: clic
Pour cette panna cotta à la pistache, j'ai improvisé une nouvelle recette. en remplaçant la gélatine par de l'agar agar. Ces panna cotta étaient très bonnes, bien parfumées à la pistache mais un peu trop figées. A mon avis, ça tient au... [Lire la suite]
mercredi 2 novembre 2005
Une recette libanaise!
Quand je vous ai parlé de mes "demi lunes au citron" , je vous ai parlé de la crème dessert à la fleur d'oranger... Cette recette m'a été donnée par Azad (eh oui, je suis bien obligée de citer son nom, déjà qu'il va me réclamer des droits d'auteur!!). Il m'avais promis que c'était super super délicieux. C'est pas faux. c'est même vrai. Seulement faut aimer le goût de la fleur d'oranger. Sinon, ce n'est même pas la peine! Vous pouvez aussi le faire avec de l'eau de rose...
Mouhallabieh1 litre de lait100 g de farine de riz ou... [Lire la suite]