mardi 7 novembre 2017
Halloween 2017 2ème partie : Les cupcakes araignées

jeudi 2 novembre 2017
Halloween 2017, 1ère partie : los dedos de bruja (les doigts de sorcière)

lundi 16 octobre 2017
Financiers au gingembre et zestes de citron

samedi 3 juin 2017
Biscuits champêtres au graines

lundi 4 novembre 2013
Financiers martiens à la pistache
Photo extraitre de mon autre blog Justine la praline
Ils étaient censés être vert pistache... ils sont vert émeraude!! :) Je suis incapable de doser la pâte de pistache!
Pour des financiers originaux, au bon goût de pistache, suivez le chef:
4 blancs d'oeufs
60 g de beurre
40 g de poudre d'amande
40 g de farine
110 g de sucre cassonnade (à défaut de sucre glace)
1 cuillère à café bombée de pâte de pistache
(j'avais mis 1 cuillère à soupe extra bombée mais c'était un peu fort en goût et la couleur n'était pas top!)
... [Lire la suite]
lundi 4 novembre 2013
Sablés tout ronds
Ce sont les sablés appelés "tout ronds" et issus de mon tout premier livre de cuisine, le premier que j'aie utilisé étant enfant, avec ma maman : La cuisine des petits. Ce livre n'est probablement plus édité puisque je n'en ai pas trouvé la trace sur internet. La recette est très simple, je vous la livre :
Pour réaliser ces sablés il vous faudra 150 g de beurre mou, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g de farine, 1 oeuf.
Tout d'abord, allumer le four à 180°C pour le faire préchauffer.
Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
mercredi 23 mars 2011
La vie en rose épisode 1: cookies tout roses aux pralines

lundi 5 avril 2010
Des biscuits, des biscuits, encore des biscuits...

jeudi 25 mars 2010
Biscuits moelleux aux graines

dimanche 6 décembre 2009
Croquants aux amandes et à la vanille
