mardi 14 novembre 2017

Pâte sablée

Elle est utile dans bon nombre de tartes sucrées mais on peut aussi s'en servir pour découper dedans des sablés pour le goûter des enfants (ou des adultes gourmands)... J'ai nommé : la pâte sablée ! Je vous en livre ici une version, mais il en existe des tas. On peut y mettre du sucre glace, de la poudre d'amandes, de noisettes, de la farine, du cacao, du sucre semoule, uniquement des jaunes d'oeufs, un oeuf entier... Bref : il y a de l'adaptation dans l'air ! Par exemple cette fois-ci, je n'avais plus d'oeuf entier, il ne me restait... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 13 octobre 2017

Glaçage brillant au cacao

C'est un glaçage que j'ai préparé pour recouvrir une tarte au chocolat l'autre jour. Il est tout simple à faire et a vraiment un rendu très agréable : lisse, fondant et brillant. Si on en a trop, on peut sans problème le conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur, il suffira de le faire réchauffer au bain marie pour le faire refondre. Ingrédients pour 250g de glaçage : - 60 g d'eau- 50 g de crème fraîche- 110 g de sucre- 40 g de cacao amer- 2 feuilles de gélatine alimentaireFaire tremper la gélatine dans un verre d'eau pour la... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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