La Cuisine de Justine

ma gourmandise, mes idées et mes envies en ligne!

dimanche 30 octobre 2005

I'm back with my Yoghurt Cake

Celui-ci c'est mon favourite one. Et ce pour plusieurs raisons...
D'une, il est extrèmement facile et rapide à préparer.
De deux, il est léger, moelleux et aussi bien pour le petit déjeuner, que pour le goûter ou le dîner.
De trois, il suffit d'y ajouter quelques ingrédients pour en faire un gâteau de fête...

Alors, tout d'abord je vous donne la recette.
Ensuite je vous dirai comment je l'accomode.
OK?

RECETTE DU GATEAU AU YAOURT DE JUSTINE

Je sors un saladier, et j'y mets:
1 pot de yaourt
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maïzena
1 pot 1/2 de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure


Je mélange bien le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, j'enfourne dans un moule bien beurré et fariné.
Finalement le beurre du moule et le yaourt sont les seules matières grasses de ce gâteau...

Il est cuit quand la lame d'un couteau ressort bien sèche après avoir piqué le gâteau.

ET MOI JE L'ACCOMODE DE CETTE MANIERE...

Coupé en deux, tartiné de confiture de framboises, et accompagné d'un coulis de mure
Coupé en deux, garni de tranches d'ananas au sirop (en imbibant un peu le gâteau avec le sirop)
Coupé en deux, garni d'une ganache au chocolat puis recouvert d'un glaçage au chocolat

ou encore...

Je mélange des pépites de chocolat noir, au lait et des noisettes concassées à la pâte
Je mélange de la noix de coco râpée à l'apareil

Vous pouvez aussi l'accomoder avec toutes sortes de fruits mélangés à la pâte: pommes, ananas, prunes, pêches, poires, framboises ou autres fruits rouges...
Le seul problème avec les fruits juteux: ils détrempent le gâteau et le rendent plus lourd... mais certains l'aiment plus fondant que sec et léger...

Tout dépend des goûts...

Posté par Justine Justine à 19:06 - Gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    ma version

    moi pr mon gâteau au yahourt, je le fais souvent soit à l'ananas en boîte, soit aux poires (en boîte aussi qd c pas la saison)

    Et en fait, je fais du caramel que je fais couler au fond du moule.

    et aussîtôt je fixe dessus des rondelles d'ananas (ou des morceaux de poire) pour faire une sorte de dessin (parex prl'ananas : une rondelle au milieu et 5 ou 6 tt autour
    Puis je verse la pâte dessus (pâte à laquelle j'ai incorporé le reste des fruits découpés en morceaux)
    Du coup le caramel refond ds le four et après le gâteau est décoré avec les fruits.
    ms c sûr qu'après qd il a refroidi faut l'imbiber avec le reste du jus de la boîte

    d'ailleurs il faut penser à NE PAS JETER la boîte après avoir utilisé les fruits ! lol

    C'est sympa comme version ms ce n'est pas sec et léger comme le tien, Ju, en effet.

    Posté par HICT, mercredi 18 janvier 2006 à 23:56

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