Celui-ci c'est mon favourite one. Et ce pour plusieurs raisons...
D'une, il est extrèmement facile et rapide à préparer.
De deux, il est léger, moelleux et aussi bien pour le petit déjeuner, que pour le goûter ou le dîner.
De trois, il suffit d'y ajouter quelques ingrédients pour en faire un gâteau de fête...

Alors, tout d'abord je vous donne la recette.
Ensuite je vous dirai comment je l'accomode.
OK?

RECETTE DU GATEAU AU YAOURT DE JUSTINE

Je sors un saladier, et j'y mets:
1 pot de yaourt
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maïzena
1 pot 1/2 de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure


Je mélange bien le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, j'enfourne dans un moule bien beurré et fariné.
Finalement le beurre du moule et le yaourt sont les seules matières grasses de ce gâteau...

Il est cuit quand la lame d'un couteau ressort bien sèche après avoir piqué le gâteau.

ET MOI JE L'ACCOMODE DE CETTE MANIERE...

Coupé en deux, tartiné de confiture de framboises, et accompagné d'un coulis de mure
Coupé en deux, garni de tranches d'ananas au sirop (en imbibant un peu le gâteau avec le sirop)
Coupé en deux, garni d'une ganache au chocolat puis recouvert d'un glaçage au chocolat

ou encore...

Je mélange des pépites de chocolat noir, au lait et des noisettes concassées à la pâte
Je mélange de la noix de coco râpée à l'apareil

Vous pouvez aussi l'accomoder avec toutes sortes de fruits mélangés à la pâte: pommes, ananas, prunes, pêches, poires, framboises ou autres fruits rouges...
Le seul problème avec les fruits juteux: ils détrempent le gâteau et le rendent plus lourd... mais certains l'aiment plus fondant que sec et léger...

Tout dépend des goûts...