dimanche 5 février 2006

Portrait de semoule...

Oui, finalement je me suis décidée à sortir une des semoules survivantes du frigo pour lui tirer le portrait sous tous les angles. Voici quelques photos qu'elle s'est décidé à vous dévoiler en exclusivité:Là, vous trouverez la recette!ET COMME UNE SEMOULE NE VIENT JAMAIS SEULE...Pour la recette, c'est par ici!
Posté par Justine Justine à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 5 février 2006

Les Biscuits du dimanche

Les voilà, les voilà les recettes!!!Tout d'abord, commençons par les Cookies aux Flocons d'Avoine:   Pour une vingtaine de cookies il vous faut:80 g de farine60 g de beurre65 g de sucre muscovado (ou sucre roux si vous n'en avez pas)30 g de sucre en poudre100 g de flocons d'avoine60 g d'amandes grossièrement hachées1 oeuf1 c à c de bicarbonate de soude1/2 c à c de sel   Travailler le beurre et les 2 sucres en mousse. Ajouter les oeufs et continuer à travailler.Ajouter les flocons d'avoine, les amandes... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2006

L'histoire de la petite bûche qui était en retard... Génoise, marrons, chocolat!

Il y a quelque chose dont j'ai oublié de vous parler. Pourtant, ça fait longtemps que je l'ai testé...Le 17 décembre, nous sommes allés fêter Noël chez mes grands-parents et toute la famille paternelle était réunie. J'avais pour l'occasion préparé une buche aux marrons!     J'ai fait une génoise en battant 4 oeufs et 125 g de sucre dans un bol au bain marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ensuite, j'ai oté de la casserole, et j'ai continué à fouetter le temps que ça refroidisse. Puis j'ai incorporé... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 01:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 février 2006

Petite semoule chérie...

    ou... Moi, j'adore la semoule. C'est vrai: je trouve ça TROP BON! En plus c'est rigolo à manger et puis c'est léger: c'est tout petit, tout rikiki! tout rond! Je n'ai pas de préférée. Je l'aime fine ou moyenne, je ne l'ai pas encore goûtée celle qui a la taille d'un petit pois! Je l'aime en sucré ou en salé et de préférence nature, sans fioriture!En salé, je l'aime avec quelques petites graines de cumin et des raisins secs. Ou bien en Taboulé-boulé ( c'est le nom que je donne à mon taboulé perso, celui qui a du... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 00:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :