dscn0794

 

J'adoooooore la volaille. Grippe aviaire ou pas, je ne ferai JAMAIS la diète du poulet!

 

Aujourd'hui, Super Papy et Wonder Mamie sont venus déjeûner à la maison. L'occasion pour moi d'exercer mes "talents" et concocter un repas rapide avec l'aide de maman, mission: faire le vide dans le congélo.

 

En entrée une salade verte avec gésiers confits et un mélange de p'tites graines dont je vous avais déjà parlé ici. Aujourd'hui je les ai rapidement passées à la poêle pour les faire dorer un p'tit coup!

 

Ensuite, nous avons des roulades de poulet fourrées aux herbes (un "pesto" à ma façon) accompagnées d'une belle ratatouille made by Maman mijotée une bonne heure (la ratatouille, pas ma maman!) ainsi que des courgettes au citron fondantes... miam!

Recette des Roulades de poulet au pesto grossier:

6 escalopes de poulet
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
1 bouquet de ciboulette
1/3 de bûchette de chèvre
2 c à s de parmesan
1 poignée de pignons
1 gros filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel, poivre

Ecraser les escalopes de poulet au rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient aussi fines que possible. Dans un bol, mélanger les herbes ciselées très fin avec les fromages râpés ou écrasés à la fourchette, l'ail et les pignons passés au presse ail, le tout arrosé d'huile d'olive et assaisonné à la convenance de chacun...
Il y a aussi l'option mixeur pour ceux qui ont la chance d'en avoir un!
Etaler une cuillère à soupe du mélange sur chaque escalope, les rouler et les faire tenir avec des cures dents. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, déposer les "paupiettes", les faire dorer de chaque côté puis cuire à couvert. Servir avec une belle ratatouille et des courgettes au citron (courgettes+citron+sel+poivre et hop au micro-ondes pendant une dizaine de minutes!)

 

dscn0782