mercredi 19 avril 2006

Lapin aux olives et au vin blanc

Ce lapin, je l'ai cuisiné hier soir, au vin blanc et aux olives vertes, accompagné d'une ratatouille et de gnocchis.       LAPIN AU VIN BLANC ET AUX OLIVES2 mini lapins3 petits oignons2 échalotes3 gousses d'ail50 cl de vin blanc1 boîte de tomates concassées1 boîte d'olives vertes facultativement fourrées aux poivrons1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivreherbes de provence   Faire fondre oignons, échalottes et ail dans l'huile d'olive. Ajouter le lapin, le faire dorer. Verser le vin... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 23:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 19 avril 2006

Pie pommes-rhubarbe

Hier soir, j'ai fait une tourte pommes rhubarbe. Mais comme "tourte", je trouve que c'est un nom vraiment moche, pire que "tarte", je préfère l'appeler "pie". Cela ne vous dérange pas? De toutes façons, vous n'avez pas le choix. Bon et puis en plus, la tourte est plus de tradition anglo-saxonne que française donc le débat est clos. "PIE" POMMES RHUBARBEpour 10 personnes environpour la garniture:750 g de rhubarbe4 pommes4 ou 5 cuillères à soupe de sucre rouxpour la pâte:100 g de... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 11:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,