rotation_de_dscn0894

Les beaux jours sont arrivés! Le soleil sort le bout de son nez dès le matin et ne le rentre que tard le soir, aux alentours de 21h... Ca donne envie de cuisiner estival! Alors en ce moment, les légumes d'été ont la part belle dans nos assiettes... Aujourd'hui je vous propose une petite quiche aux courgettes et aux lardons en version allégée.

QUICHE AUX LARDONS ET AUX COURGETTES

1 pâte feuilletée
4 oeufs
3-4 cuillères à soupe  de fromage blanc
1/2 verre de lait
sel, poivre, persil
4 courgettes en rondelles
100 g de lardons
Un peu de comté rapé pour faire gratiner le dessus

C'est simple: mélangez les oeufs, le fromage blanc et le lait puis assaisonner (sel, poivre, persil). Faire suer les lardons. Enlever le gras, et faire sauter les courgettes. Verser lardons et courgettes sur le fond de tarte, verser l'appareil dessus et parsemer un peu de comté. Enfourner pour 1/2 heure à four moyen.