g_teaus_mamie

Pâte sablée:

dscn0985

Voici une recette de pâte sablée. Ce n'est pas celle que je fais habituellement mais comme elle m'avait l'air simple et fameuse, je me suis lancée!
Tout comme la recette de la crème pâtissière, elle est extraite des Gâteaux de Mamie, chez Marabout.

250 g de farine
100 g de sucre glace
125 g de beurre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs

Du bout des doigts, mélanger le beurre froid avec le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et les incorporer. Quand c'est fait, ajouter la farine et la pincée de sel, pétrir rapidement. Si vous avez le courage, sortez le rouleau, saupoudrez le plan de travail de farine puis étalez votre pâte. Si comme moi vous avez la flemme alors posez la pâte dans le moule à tarte et étalez avec les doigts. Au final c'est moins fatigant pour un résultat plutôt équivalent.

Bon app'!