dimanche 28 mai 2006

Une tarte aux myrtilles pour la fête des mères!

En entier: La tarte aux myrtilles, je ne me souviens pas avoir eu l'occasion d'en goûter. Néanmoins, j'en vois dans toutes les vitrines de pâtisseries et ca me fait trop envie. Alors avec 450 g de myrtilles surgelées, une pâte sablée et une bonne crème pâtissière maison, on peut faire cette tarte. Le déroulement des opérations? rien de plus simple: Chemiser un moule avec une pâte sablée maison (la recette ici: CLIC).  Préparer une crème pâtissière à l'aide de cette recette: CLIC, l'étaler sur le fond de tarte et... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 19:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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dimanche 28 mai 2006

La pâte sablée

Pâte sablée: Voici une recette de pâte sablée. Ce n'est pas celle que je fais habituellement mais comme elle m'avait l'air simple et fameuse, je me suis lancée!Tout comme la recette de la crème pâtissière, elle est extraite des Gâteaux de Mamie, chez Marabout. 250 g de farine100 g de sucre glace125 g de beurre1 pincée de sel2 jaunes d'oeufs Du bout des doigts, mélanger le beurre froid avec le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et les incorporer. Quand c'est fait, ajouter la farine et la pincée de sel, pétrir... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 28 mai 2006

La crème pâtissière

J'inaugure une nouvelle rubrique: les bases de la pâtisserie!Bah oui, j'me suis dit... c'est logique! Dans les Gâteaux de Mamie, aux éditions Marabout, j'ai trouvé:La crème pâtissière: 25 cl de lait1/2 gousse de vanille fendue en 22 jaunes d'oeufs3 c à s de sucre2 c à s de maïzenaMettre le lait à chauffer. Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter au lait. Attention, ne pas jeter le reste de la gousse, l'enfermer dans un bocal avec du sucre et dans quelques jours, vous aurez du sucre vanillé!!! C'est magique? Non.... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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