J'adore les mousses! Au chocolat, oui bien sûr, mais surtout aux fruits! Pour moi c'est le top des desserts en été! Bon c'est pas encore ça niveau été (comme aime nous le rappeler le vent froiiiiiid qui souffle par chez nous) mais c'est pas grave: on va faire comme si...
Comme si on mangeait sur la terrasse, comme si on était obligés de s'abriter sous le parasol pour ne pas prendre de coups de soleils, comme si les abeilles venaient tournoyer au dessus de nos têtes, envieuses de ce bon dessert doux et frais... (Pffffiou, si MÊME les abeilles me manquent, ou en sommes nous mes pauvres amis???)
Mousse citron-framboises douce-acidulée, légère et voluptueuse...
Pour un saladier (environ 10 personnes)
1 boîte de lait concentré non sucré
3-4 c à s de sucre
3 citrons
2 poignées de framboises
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'eau de vie ou de sirop de framboises (ou autre fruit des bois)
Mettre lait concentré non sucré dans un saladier au congélateur pendant 1/4 d'heure. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Quand elle est molle, l'essorer et la réserver. Monter le lait concentré non sucré en mousse avec le sucre. Ajouter le jus des citrons avec un peu de pulpe si vous aimez. Quand la mousse est bien ferme (au bout de 5 minutes environ), faire chauffer l'eau avec l'eau de vie au micro ondes et y faire dissoudre la gélatine. Ajouter ce mélange dans la mousse et battre encore quelques secondes. Voilà, votre mousse est prête! Si vous aimez les framboises en morceaux, le mieux est de les incorporer tout doucement à la fin. Sinon, ajoutez les dans la mousse au même moment que la gélatine et elles seront broyées par le batteur.
Entreposer au frais pendant quelques heures.
Bon appétit!
Vous pouvez, si vous le désirez, accompagner cette mousse de biscuits croquants aux noix...