750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
31 mai 2006

Poulet rôti et ses gousses d'ail fondantes...

Vous aimez le poulet rôti? Moi, en tous cas, j'adooooore! Et encore plus quand il est "maison". Les poulets rôtis de grande surface sont toujours trop salés et ça m'énerve. Ma recette est simple et elle donne un poulet vraiment moelleux, savoureux, à...
Publicité
Publicité
31 mai 2006

La tarte fine pommes-abricots de ma Maman

La tarte fine pommes-abricots de ma Maman
Au tout début, quand mon Petit Blog Chéri n'en était qu'à ses balbutiements, j'ai posté un billet sur la tarte au pommes de ma Maman. Il n'a pas eu un franc succès. Pourtant je peux vous assurer que cette tarte, toute simple, allie différents goûts et...
31 mai 2006

Poivrons 3 couleurs

Poivrons 3 couleurs
Pour avoir des poivrons goûteux et fondants en 15 minutes chrono, rien de plus simple! Poivrons 3 couleurs au micro-ondes: Pour 4 personnes: 2 petits poivrons jaunes2 petits poivrons rouges2 petits poivrons verts1 cuillère à café de sucresel et poivre...
29 mai 2006

Mousse citron-framboises légère et voluptueuse!

Mousse citron-framboises légère et voluptueuse!
J'adore les mousses! Au chocolat, oui bien sûr, mais surtout aux fruits! Pour moi c'est le top des desserts en été! Bon c'est pas encore ça niveau été (comme aime nous le rappeler le vent froiiiiiid qui souffle par chez nous) mais c'est pas grave: on...
29 mai 2006

Croquants aux noix

Croquants aux noix
Ca croque sous la dents, ça sent bon les noix, et ça accompagne à merveille un dessert "léger" (style mousse, crème renversée, oeufs au lait, panna cotta, etc.) Croquants aux noix Extrait de Petits Gâteaux, aux éditions Marabout J'ai modifié la recette,...
Publicité
Publicité
28 mai 2006

Une tarte aux myrtilles pour la fête des mères!

Une tarte aux myrtilles pour la fête des mères!
En entier: La tarte aux myrtilles, je ne me souviens pas avoir eu l'occasion d'en goûter. Néanmoins, j'en vois dans toutes les vitrines de pâtisseries et ca me fait trop envie. Alors avec 450 g de myrtilles surgelées, une pâte sablée et une bonne crème...
28 mai 2006

La pâte sablée

La pâte sablée
Pâte sablée: Voici une recette de pâte sablée. Ce n'est pas celle que je fais habituellement mais comme elle m'avait l'air simple et fameuse, je me suis lancée!Tout comme la recette de la crème pâtissière, elle est extraite des Gâteaux de Mamie, chez...
28 mai 2006

La crème pâtissière

La crème pâtissière
J'inaugure une nouvelle rubrique: les bases de la pâtisserie! Bah oui, j'me suis dit... c'est logique! Dans les Gâteaux de Mamie , aux éditions Marabout, j'ai trouvé: La crème pâtissière: 25 cl de lait 1/2 gousse de vanille fendue en 2 2 jaunes d'oeufs...
27 mai 2006

Le cake salé? Trop facile!

Le cake salé? Trop facile!
De gauche à droite: courgettes-olives vertes, lardons-champignons-oignons, poivrons-olives vertes A l'occasion d'une petite soir ée entre copains, on a préparé des cakes salés. Précédés de bretzels et tomates-cerises en apéro, puis accomagnés d'une groooooosse...
23 mai 2006

Single Food Attitude, lesson 2

Single Food Attitude, lesson 2
J'ai décidé de continuer sur ma lancée! Samedi dernier, les parents ont de nouveau déserté le cocon familial pour une soirée entre amis... Moi, condamnée à réviser la linguistique anglaise, je suis restée cloîtrée à la maison toute la soirée pour alterner...
21 mai 2006

Lassi aux abricots

Lassi aux abricots
Lassi aux abricots Ingrédients: 4 petits abricots surgelés 1 c à café de sucre 1 yaourt Faire décongeler les abricots au micro ondes avec une cuillère à café de sucre. Ajouter le yaourt, mixer. Ajouter 3 glacons, mettre au frigo pendant 1/2 heure. Z'avez...
17 mai 2006

Single Food Attitude, lesson 1!

Single Food Attitude, lesson 1!
D'un peu plus près... Quand je suis célibataire, c'est à dire quand je me retrouve toute seule à la maison parce que les parents sont sortis, la soeur est en voyage et le chéri n'a pas daigné venir profiter de l'occaz pour passer une soirée avec sa dulcinée......
14 mai 2006

Le mascarpone dans tous ses états...

Le mascarpone dans tous ses états...
Ou presque....Le mois dernier, dans notre grande surface préférée :o) , il y avait des soldes sur le mascarpone! On en a acheté une boîte, avec la ferme intention de faire un tiramisu... Le temps a passé et on a oublié! Monsieur Mascarpone a bien vieilli....
13 mai 2006

Dessert lacté "smoothie" fraise-yaourt

Dessert lacté "smoothie" fraise-yaourt
Voici le dessert que j'ai fait ce soir, pour terminer le repas en beaué après un taboulet bien frais et gouttu! Dessert lacté onctueux à base de fruitsfraise-banane-yaourt Pour 2 mugs: 10 petites fraises1 banane2 yaourts1 petite c à s de sucre Couper...
9 mai 2006

Un anniversaire en plein mois de mai...

Un anniversaire en plein mois de mai...
Qui dit fête dit buffet. Qui dit buffet dit moi... et ma SuperSoeurSoeur! Un joli buffet bien complet qui a fait le régal des invités! (cliquez sur les photos pour les agrandir) Alors, toutes les 2, on a bien trimé! on a fait: Quiche lardons/courgettes...
2 mai 2006

Une soirée, un crumble...

Une soirée, un crumble...
La deuxième partie, c'était... un crumble au pommes!! Bah oui, j'avais envie de le faire depuis le début! C'est pas un gâteau au fromage blanc qui va m'arrêter! Non en fait, je voulais faire un test: faire la pâte à crumble, la congeler en miettes, et...
1 mai 2006

Une soirée, un cheesecake...

Une soirée, un cheesecake...
Au départ j'avais prévu de faire un crumble au pommes pour le dessert. Et puis en réflechissant et en surfant sur les différents culino-blogs que je connais, je me suis rendu compte que d'autres desserts me faisaient envie... tels que le Gâteau au fromage...
1 mai 2006

Quiche d'été

Quiche d'été
Encore plus légère que la dernière en date, cette quiche à base de fromage blanc a aussi une pâte brisée au yaourt! Croustillante et légère, avec une graniture fondante! Pour la pâte brisée au yaourt: Tamiser 250 g de farine. Faire un puits au centre...
Publicité
Publicité
Publicité