Jeudi j'ai pique-niqué avec mes copines. Je n'étais pas chargée du dessert, c'est Delphine qui l'a apporté. Et quel dessert! Des cookies. Et quels cookies! Chocolat au lait, chocolat noir et nature pépites...
C'était TROP BON! DE-LI-CIEUX! Vous voulez une preuve? on en a mangé chacune 3. Et pas des rachitiques, hein? Quand Delphine fait des cookies (c'était sa première fois), ils pèsent en moyenne 5 kg chacun!
Même si j'ai préféré les "black chocolate", aujourd'hui j'ai eu envie de refaire les nature-pépites, juste pour tester. Ce qui est pratique c'est que Delph a le même livre de pâtisserie que moi, à savoir Pâtisseries Maison (Marabout), je n'ai donc pas eu besoin de noter scrupuleusement sa recette, je l'avais déjà dans mes tablettes!
COOKIES
Donc, pour une trentaine de petits cookies
150 g de beurre mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
400 g de farine
150 g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs puis la farine. incorporer les pépites de chocolat. Former des petits tas de la taille d'une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Je préfère ne pas les aplatir, pour qu'ils aient une forme plus rustique mais vous pouvez le faire si vous le souhaitez.
Faire cuire 10-15 minutes. Laisser refroidir. Se régaler.