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Non, non et non! Je ne pouvais décidément pas me résoudre à partir en vacances (car, oui! je pars en vacances après demain) sans poster un petit billet doux sur ce cher blog...
Alors voilà, Jacques Brel vous l'aurait dit comme ça: "Je vous ai apporté un Pesto"
Et moi, en plus spectaculaire, je vais vous dire:
TADADADADADADADADADAM (roulements de tambour pour ceux qui ne suivent pas)....
Et voiciiiiiii... Mon PESTOOO!!

Là vous vous dites "mais qu'est ce qu'elle nous chante, y'a rien de spectaculaire à faire un pesto, au contraire, c'est l'enfance de l'art!" Bah oui, je suis d'accord avec vous, mais celui-ci n'est pas un pesto ordinaire, c'est mon mien, que j'ai modifié, adapté, assaisonné avec ce qui restait (un peu de tout mais pas beaucoup!)

"Pesto a la Justinese" (pour faire italiano)

Yé mé souis ine spiré dé cétté récétté (cette recette) sour Marmitone pouén org (Marmiton.org)

Dans mon pesto, j'ai mis:

1 énoooorme bouquet de basilic frais (1 tasse pas tassée à peu près)
100 g d'amandes effilées
25 g de pistaches crues décortiquées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
3 gousses d'ail nouveau
120 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gran padano
3 rondelles de chèvre bûchette sans la croûte

J'ai simplement mixé tous les ingrédients dans mon Magimix (que j'ai hérité de ma grand-mère), jusqu'à obtention d'un mélange pas tout à fait lisse...
Si vous n'avez pas de Magimix, vous pouvez les mixer au mixeur plongeant ou bien les piler dans un mortier.

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Bon courage! :o)

P.S: Je n'ai pas de rubrique sauce, alors je le range dans la rubrique Dips, OK?