IMGP2340

Voici ma modeste participation de dernière minute au Blog Appétit #9 sur le thème Tomates et Sardines!

Ne sachant pas quoi faire ce midi et me souvenant de cette recette vue chez Anne de Station Gourmande, je l'ai un peu copiée et y ait ajouté ma touche personnelle: sardine, tomates, ail et fines herbes, pour être en parfait accord avec le thème du nouveau Blog Appétit. Ouf! Il était moins une!

Salade tiède de capelloni (fourées ricotta épinard) grillées, tomates et sardines

1 paquet de capelloni fraiches
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin :o)
4 tomates
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de mélange de fines herbes (persil, échalotte, ciboulette)
1 boîte de sardines (oui je sais c'est pas très orthodoxe...)


Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y faire dorer les capelloni jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Saler et poivrer. Couper les tomates et dés, se débarrasser des pépins. Eplucher la gousse d'ail, l'écraser. Dans un saladier, mélanger les tomates, les pâtes et l'ail. Passer le tout au micro ondes pendant 2 minutes. A la sortie, ajouter les fines herbes, les sardines préalablement coupées en morceaux et mélanger. Servir immédiatement.

Une nouvelle façon de déguster les pâtes fourrées (du moins pour moi) qui ne m'a pas déplu! Cependant, si c'était à refaire, je les ferai blanchir à l'eau bouillante d'abord pour les avoir un peu plus moelleuses...