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Quand vient la période des fêtes de fin d'année, je ne peux pas m'empêcher de confectionner quelques petites friandises... Cette année, j'avais envie de refaire des truffes. J'avais déjà essayé les truffes au chocolat noir, au chocolat au lait, et cette année, je voulais tester au chocolat blanc!

Truffes en deux couleurs:

Ganache chocolat noir et enrobage noix de coco:


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200 g de chocolat noir
100 ml de crème fraîche entière
de la noix de coco râpée

Canache chocolat blanc et enrobage cacao amer


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200 g de chocolat blanc
100 ml de crème fraîche entière
du cacao amer

Préparation:


Faire bouillir la crème fraîche. Pendant ce temps, râper le chocolat ou le couper en très fins morceaux. Quand la crème bout, la verser sur le chocolat râpé et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse. En prélever des cuillères, les rouler dans l'enrobage prévu et les déposer délicatement dans une boîte ou un plat de service.
Déguster à l'heure du café ou par pure gourmandise à toute heure de la journée!

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