750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
12 février 2007

Tarte pom-pom groseilles!

tarte_groseilles_pommes

Une tarte contrastée:

l'acidité des groseilles
la douceur des pommes
le moelleux de l'appareil
le croustillant de la pâte feuilletée

ça fait rêver...

 
une pâte feuilletée
3 poignées de groseilles
4 pommes
2 oeufs
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl de lait
100 g de sucre


Fouetter ensemble les oeufs, le sucre, la crème et le lait. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en piquer le fond et y répartir les morceaux de pommes et les groseilles. Recouvrir de l'appareil et enfourner thermostat 3 pendant 1/2 heure environ: quand le dessus est bien doré, sortir la tarte et attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler sur une grille.

Déguster tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour la recette, simple et trop bonne, par contre j'ai laissé 50 minutes au four <br /> <br /> car les pommes n'étaient pas cuites. est ce que tu les fait cuire avant ?
Répondre
C
de bien jolies couleurs et saveurs
Répondre
A
Un vrai rayon de soleil dans l'hiver ta tarte ! elle a l'air tellement bonne...
Répondre
$
Suis-je en train de rêver?
Répondre
M
...et cette couleur! waou!
Répondre
Publicité