Une tarte contrastée:
l'acidité des groseilles
la douceur des pommes
le moelleux de l'appareil
le croustillant de la pâte feuilletée
ça fait rêver...
une pâte feuilletée
3 poignées de groseilles
4 pommes
2 oeufs
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl de lait
100 g de sucre
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre, la crème et le lait. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en piquer le fond et y répartir les morceaux de pommes et les groseilles. Recouvrir de l'appareil et enfourner thermostat 3 pendant 1/2 heure environ: quand le dessus est bien doré, sortir la tarte et attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
lundi 12 février 2007
Tarte pom-pom groseilles!
Commentaires sur Tarte pom-pom groseilles!
- Que c'est joli et coloré! Miam...
- Merci pour votre commentaire Chantaloup ! Je n'ai pas l'habitude de faire cuire les pommes à l'avance pour une tarte mais cela doit dépendre de la variété que l'on utilise. Pour plus de fondant vous pouvez en effet les faire cuire rapidement dans un peu de beurre à la poêle puis les disposer sur le fond de tarte. Je précuis les pommes pour le crumble en général ^^
Nouveau commentaire