La Cuisine de Justine

ma gourmandise, mes idées et mes envies en ligne!

dimanche 7 juin 2009

Cake marbré en rose et vert! (pistaches - framboises)

P1020850

Pour confectionner ce marbré plus original et coloré que d'habitude, il vous faudra:
100 g de farine, 3 œufs, 170 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 4 c à s de brisures de framboises surgelées, 100 g de pistaches crues et émondées, 125 g de beurre, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mixer les pistaches pour obtenir une poudre très fine. Séparer la préparation en deux parties d'égale quantité. Dans l'une, verser la poudre de pistache et bien mélanger. Dans l'autre, verser les brisures de framboises surgelées et bien mélanger aussi.

Beurrer et fariner un moule à cake. Répartir les deux préparations dans le moule en alternant: une cuillère de préparation verte puis une cuillère de préparation rose et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Faire cuire 40 min au four. Démouler le cake quand il est froid.

Posté par Justine Justine à 22:09 - Gâteaux - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    un cake moelleux et trés beau!!!

    Posté par carambar et cie, lundi 8 juin 2009 à 10:25
  • un duo d'ingrédients que j'adore !

    Posté par Clémence, lundi 8 juin 2009 à 11:01
  • Pistaches et framboises j'adore cette association gourmande, il est très appétissant ton cake!

    Posté par cathy, mardi 16 juin 2009 à 11:46
  • ca a l'air délicieux!!

    Posté par lia022, lundi 13 juillet 2009 à 14:58
  • MMmmmhhh

    Ca a l'air vraiment délicieux !

    Posté par Gabie, dimanche 26 juillet 2009 à 19:34
  • Original... et très joli à regarder... Reste plus qu'à goûter alors..!! Merci

    Posté par helenscuisine, lundi 27 juillet 2009 à 15:35
  • hum très appétissant ce cake!

    Posté par helene06, dimanche 9 août 2009 à 17:27

Poster un commentaire