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Je n'ai encore jamais essayé de fabriquer moi-même la pâte feuilletée... C'est certainement parce que je ne m'en sers que rarement et que je me contente très bien de celle que j'achète dans le commerce (je prends tout de même la peine de la choisir "pur beurre"). Mais il semblerait que la pâte feuilletée maison soit incomparable! Affaire à suivre...

Hier j'ai eu envie de me lancer dans la préparation de feuilletés divers et variés. Parmi eux, ces feuilletés banane-nutella:

Pour 8 feuilletés:
1 abaisse de pâte feuilletée
8 cuillères à café de pâte à tartiner à la noisette
2 petites bananes


Dérouler le cercle de pâte feuilletée, le couper en 8 parts à peu près égales, comme ceci:
Composition1
Au centre de chacune des parts, étaler une cuillère à café de pâte à tartiner puis déposer dessus 6  fines rondelles de banane. Plier ensuite la part en partant de l'extérieur et rabattre la pointe, rentrer les côtés puis souder en appuyant bien fort avec les doigts sur les bords. C'est à ce moment là que j'arrive à la rescousse avec un autre schéma, me doutant bien que vous n'avez rien compris à la phrase précédente...

2
Il faut donc replier le bord AB sur les bananes puis replier la pointe C sur le tout. Retourner ensuite le chausson pour terminer de le fermer, bien souder partout où il peut y avoir des fuites à la cuisson. Poser les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les positionner du côté qui vous plaît le plus puis les dorer à l'aide d'un œuf légèrement battu. Enfourner jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et bien gonflés. Laisser refroidir un peu avant de déguster (au sortir du four, l'intérieur est bouillant).