750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
6 décembre 2009

Croquants aux amandes et à la vanille

P1060201

Voici encore une recette gourmande de biscuits à offrir: ceux-ci se conservent très bien pendant plusieurs jours.

Pour une bonne vingtaine de croquants, prévoir:
250 g de farine
150 g de sucre cassonnade
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
100 g d'amandes entières (non émondées)


Mettre les amandes sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et les faire griller au four pendant 5 min à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre et les mélanger. Creuser un puits au centre et y casser 2 œufs et ajouter l'extrait de vanille liquide: les incorporer à la préparation avec une cuillère en bois, puis pétrir avec les mains. Quand les amandes ont refroidi, les concasser grossièrement (pour ma part, je les ai simplement coupées en deux) et les incorporer à la pâte. Façonner deux boudins d'une vingtaine de cm et d'environ 5 cm de largeur. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battre le dernier œuf avec une fourchette et, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner les deux boudins de pâte. Enfourner pendant une trentaine de minutes dans le four à 180°C (thermostat 6). Sortir les boudins du four, les couper en tronçons de 2 cm de largeur , poser les biscuits sur leur côté et enfourner de nouveau pour 5 min. Ils vont griller et devenir bien croquants. Les faire refroidir sur une grille.

Si l'idée d'offrir des cadeaux gourmands vous tente, vous aussi participez au grand challenge des cadeaux gourmands organisé par Requia ( du blog Chez Requia, cuisine et confidences) et Cathy (du blog La marmite de Cathy) et rendez vous sur les lien suivants: CLIC et CLIC

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
Ta salade miam miam j'adore <br /> Bonne journée
Répondre
Z
super ton croquants surtout aux amandes j'adore vraiment .
Répondre
P
bonjour!!<br /> <br /> voici un site sur lequel je suis inscrite et qui est super sympa: http://sirpriz.com/profile.php?mode=register&refer_id=2327<br /> sur ce site, échanges, swaps, surprises, et amitiés sont au rendez-vous,nous somme ségalement plusieurs passionnés de cuisine, nous nous échangeons nos recettes, secrets et astuces, on y parle de tout et de rien, enfin bre un forum plus que sympa!!
Répondre
Publicité