Des biscuits, des biscuits, toujours des biscuits...
oui mais des biscuits de première classe: des sablés, mes préférés.
J'ai testé plusieurs associations:
- sésame/thé vert matcha
- cranberries sechées/chocolat blanc
- amandes/chocolat noir
- pavot/zestes de citron
ici les 3 premières associations
Pour cela, il m'a suffit de faire une pâte de base en grande quantité que j'ai ensuite divisé en 4 pâtons dans lesquels j'ai ajouté les garnitures.
Pour la pâte à sablés:
125g de beurre 1/2 sel ramolli
60 g de beurre doux ramolli
150 g de cassonade
2 œufs entiers
350 g de farine
Mélanger le beurre et le sucre cassonade avec une fourchette dans un saladier. Quand le mélange est crémeux, ajouter les œufs et mélanger de nouveau. Enfin, verser la farine en pluie et l'incorporer jusqu'à former une boule de pâte homogène. La diviser en 4 parts.
Dans la première part, ajouter une poignée de graines de pavot et le zeste d'un citron.
Dans la seconde part, ajouter une poignée de graines de sésame et une cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre.
Dans la troisième part, ajouter une poignée d'amandes concassées et une poignée de pépites de chocolat noir.
Enfin, dans la quatrième, ajouter une poignée de cranberries sechées et une poignée de pépites de chocolat blanc.
Bien incorporer les ingrédients et former des boudins de pâte. Les placer au frais pendant 30 minutes.
Ensuite, il vous suffit de couper les boudins en tronçons et de les poser sur une plaque à four recouverte de papier aluminium ou sulfurisé. Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7)
à gauche, l'association chocolat blanc-cranberries, à droite pavot-citronsésame-thé vert matcha
Faire refroidir sur une grille, déguster froid.