Je vois fleurir sur les blogs culinaires toutes sortes de recettes à base de boîte de conserves revisitées.
Ni une ni deux, je suis le mouvement et en parlant de mouvement, cette recette n'en nécessite que très peu: 2 temps, 3 mouvements!
J'ai décliné ces rillettes avec du thon et des sardines.
Ingrédients:
1 barquette de fromage nature à tartiner (type St Moret)
1 petite boîte de thon au naturel
1 petite boîte de sardines à l'huile d'olive
citron, sel, ciboulette suivant les goûts
Ouvrir les boîtes de conserve (sans rire, c'est ce qui m'a pris le plus de temps, ne saisissant pas le fonctionnement de l'ouvre-boîte!). Jeter "le jus infâme qui pue" des boîtes et en vider le contenu dans deux bols: le thon d'un côté, les sardines de l'autre.
Émietter à la fourchette et ajouter dans chaque bol la moitié de la barquette de fromage frais. Écraser soigneusement le tout à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Assaisonner en ajoutant, si on le souhaite, une larme de jus de citron, de la ciboulette ciselée, du poivre...
Les possibilités d'assaisonnement sont multiples mais nous les avons dégustées natures sur des Wasa Runda au sésame. MIAM!
mercredi 21 avril 2010
Rillettes de thon (et de sardines) pour être dans le ton!
Commentaires sur Rillettes de thon (et de sardines) pour être dans le ton!
- Je suis une fan aussi de ce genre de tartinade, saumon pavot c'est pas mal non plus.
- Ca a l'air goûteux !
N'hésite pas à nous en proposer la recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.
Et il y a un concours sur Regioneo avec de la visibilité pour ton blog à gagner.
Modalités sur http://www.regioneo.com/blog/2010/05/concours-elisez-le-meilleur-dessert-avant-que-lete-narrive/
J'attends ta participation !
Nouveau commentaire