P1070549

Je vois fleurir sur les blogs culinaires toutes sortes de recettes à base de boîte de conserves revisitées.
Ni une ni deux, je suis le mouvement et en parlant de mouvement, cette recette n'en nécessite que très peu: 2 temps, 3 mouvements!

J'ai décliné ces rillettes avec du thon et des sardines.

Ingrédients:
1 barquette de fromage nature à tartiner (type St Moret)
1 petite boîte de thon au naturel
1 petite boîte de sardines à l'huile d'olive
citron, sel, ciboulette suivant les goûts

Ouvrir les boîtes de conserve (sans rire, c'est ce qui m'a pris le plus de temps, ne saisissant pas le fonctionnement de l'ouvre-boîte!). Jeter "le jus infâme qui pue" des boîtes et en vider le contenu dans deux bols: le thon d'un côté, les sardines de l'autre.
Émietter à la fourchette et ajouter dans chaque bol la moitié de la barquette de fromage frais. Écraser soigneusement le tout à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Assaisonner en ajoutant, si on le souhaite, une larme de jus de citron, de la ciboulette ciselée, du poivre...

Les possibilités d'assaisonnement sont multiples mais nous les avons dégustées natures sur des Wasa Runda au sésame. MIAM!

WasaRundaSesam