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La Cuisine de Justine
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31 août 2010

Sardines farcies au fromage de chèvre frais

Sardines farcies au fromage de chèvre frais
Il ne se passe pas un séjour en Bretagne, dans les Côtes d'Armor, sans que je ne déguste les sardines du coin. Avec ma mère nous les avons cuisinées de plusieurs façons: grillées au barbecue: délicieuses , cuite au micro-ondes: moelleuses et sans odeurs,...
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27 août 2010

Verrines de crème de betterave

Verrines de crème de betterave
Je dédie ce billet à Raphaëlle qui nous a fait goûter pour la première fois ces délicieuses verrines de crème de betterave. Betteraves + yaourt grec au mixeur, j'avais noté cette recette dans un coin de ma tête avec l'idée de la refaire un jour. Ce jour...
25 août 2010

Cuillères apéritives à la crème d'avocat

Cuillères apéritives à la crème d'avocat
Il y a quelques mois, une amie m'a offert un livre de recettes de cuillères apéritives. Ce livre-kit renferme des recettes très appétissantes accompagnées de cuillères pour le service. J'ai été inspirée par la jolie photo d'une recette de cuillère à l'avocat,...
23 août 2010

Crèmes dessert au chocolat, ouh là là!

Crèmes dessert au chocolat, ouh là là!
Pour finir un repas un peu copieux avec des amis, j'étais à la recherche de quelque chose de gourmand sans être écœurant. Mention TRÈS BIEN à ces petites crèmes au chocolat toutes simples. En plus, pour être vraiment tranquilou bilou, on peut les préparer...
19 août 2010

Tarte aux tomates jaunes, pâte à base de semoule fine

Tarte aux tomates jaunes, pâte à base de semoule fine
: Allez aujourd'hui au programme une petite tarte estivale! Pour changer, j'ai voulu faire un fond à base de polenta. Mais malheureusement, n'ayant plus de polenta en stock, j'ai utilisé de la semoule fine. Résultat: impeccable! Et en voici la recette...
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17 août 2010

Pêches rôties aux amandes et aux noisettes

Pêches rôties aux amandes et aux noisettes
Me revoici avec un dessert tout simple et très agréable en été quand la chaleur est écrasante (si si, écrasante, vous avez bien lu)... Pour 4 personnes, il vous faudra: 4 pêches jaunes 50 g de beurre à température ambiante 50 g de cassonade 25 g d'amandes...
12 août 2010

Tiramisu

Tiramisu
Pour 10 personnes (méga tiramisu!): 6 œufs extra frais (je choisis les gros œufs coque, fraicheur garantie)500 g de mascarpone180 g de sucre en poudre50 biscuits cuiller1 pincée de seldu café extra fortdu cacao en poudre Préparer un café ultra ultra serré....
7 août 2010

Brochettes apéritives de melon et de jambon de pays

Brochettes apéritives de melon et de jambon de pays
Rien de plus simple que cette astuce (je ne peux pas appeler ça une recette!) pour servir un apéro à la fois frais et goûteux. Il vous faudra: 1 melonquelques tranches de jambon de pays1 tranche de feta (vérifiez bien que le fromage que vous appelez Feta...
4 août 2010

Tarte aux pommes, pâte croustillante à l'huile d'olive

Tarte aux pommes, pâte croustillante à l'huile d'olive
Une absence de 10 jours pendant un séjour sur la côte d'azur m'a permis de (re)découvrir plein de spécialités du coin: la pissaladière (tarte aux oignons, anchois et olives), la socca (crêpe à base de farine de pois chiche cuite au four à pain, à déguster...
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