A Noël dernier, ma mère m'a offert un livre de cuisine que je n'avais jamais encore jamais utilisé! Mes parents venant dîner à la maison hier soir, ça a été l'occasion pour moi d'inaugurer La Cuisine de Ducasse par Sophie

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Un livre de recettes de ce grand chef bien connu revisitées par Sophie Dudemaine, l'auteure des fameux livres sur les cakes et les terrines. Moi qui n'imaginais que des recettes inabordables pour l'amatrice que je suis, j'ai été surprise par des recettes simples mais raffinées et très esthétiques!

Hier j'ai donc testé 3 desserts présentés sur la même assiette et... vous me connaissez... je n'ai pas résisté à la tentation de modifier toutes les recettes!

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pour préparer les Nectarines en gelée de Frontignan
Il vous faut:

40 cl de Frontignan
80 g de sucre cassonade
6 nectarines jaunes
2g d'agar agar en poudre (gélifiant d'origine végétale)


Éplucher les nectarines et les couper en petit cubes. Les répartir dans 4 verrines jusqu'à ras bord. Verser le Frontignan dans une casserole, ajouter la cassonade et mettre le mélange à chauffer doucement à feu doux. Quand le mélange frémit, verser l'agar agar tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Verser ensuite le liquide sur les verrines jusqu'à les remplir entièrement, percer les quelques bulles qui pourraient se former en surface et laisser refroidir à température ambiante.
Une fois les verrines refroidies, les couvrir sans contact avec la gelée et les entreposer au réfrigérateur.
Servir frais, accompagné d'une part de gâteau à la vanille (à venir demain sur ce blog) :)