P1080855

Rien de tel qu'un dimanche à vélo dans le Bois de Vincennes qui se termine par un thé à la menthe et des pâtisseries orientales à la maison...
Alors, pour la recette des pâtisseries orientales, faudra repasser! Non pas que ce ne soit pas mon truc: j'adooooore ça! Mais c'est à mon sens beaucoup trop compliqué pour que je puisse les réussir! Un jour peut-être...

Le thé à la menthe, en revanche, c'est à ma portée!
Je bois énormément de thé, j'en ai des dizaines de boîtes et j'ai presque un thé pour chaque moment de la journée. En bonne puriste, je ne le sucre jamais. En revanche, pour le thé à la menthe, c'est différent: sucré ou rien!

P1080854

C'est la première fois que je préparais du thé à la menthe et je n'ai malheureusement pas encore la théière appropriée. Je me suis armée de mon livre de pâtisseries orientales Les douceurs de Kenza

Douceurs_de_Kenza

Il vous faudra:
1 cuillère à café de thé vert
1 bouquet de menthe
4 cuillères à soupe de sucre
2 L d'eau bouillante


Faire bouillir 2 litres d'eau. Déposer le thé dans la théière, verser un peu d'eau bouillante dessus, laisser infuser quelques secondes et vider l'eau: cela permet au thé vert de perdre son amertume. Ajouter le bouquet de menthe préalablement lavé sur le thé vert, saupoudrer de sucre puis verser l'eau bouillante. Laisser infuser 5 minutes et servir dans des petits gobelets en verre.
Déguster seul ou accompagné de pâtisseries orientales.