Quoi de mieux pour des après-midi d'automne pluvieuses qu'une recette facile, rapide et économique à réaliser? Puisque le ciel pleure et fait la tête, remontons lui le moral à coup de sucre, d'épices et de fruits!
Pour une vingtaine de bouchées, vous aurez besoin de:
4 œufs
150 g de farine
125 g de beurre 1/2 sel
125 g de sucre
4 pommes
2 cuillères à soupe de cannelle
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre 1/2 sel avec le sucre. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Dans un saladier, casser les 4 œufs et les mélanger à la farine à l'aide d'un fouet. Ajouter le mélange beurre-sucre et la cannelle et fouetter encore. Incorporer les morceaux de pommes. Remplir des empreintes à muffins en silicone de la préparation, enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Sortir du four, laisser refroidir pour démouler plus facilement.
L'absence de levure et la quantité raisonnable de farine dans cette recette rendent les bouchées fondantes. Je n'ai pas lésiné sur la cannelle, elle donne aux gâteaux une jolie couleur et une incroyable saveur mais elle n'est pas indispensable. Vous pouvez, si vous n'appréciez pas la cannelle, la laisser de côté.
dimanche 14 novembre 2010
Bouchées fondantes pomme-cannelle
Commentaires sur Bouchées fondantes pomme-cannelle
- Miam...j'en veux!
- Jeu concours Grain de RaisinBonjour,
Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7
N'hésitez pas à faire passer le message !
Amicalement,
Nouveau commentaire