dimanche 20 mars 2011

Panna cotta à la pistache, brisures de framboises

  La panna cotta, j'en avais déjà parlé il y a bien longtemps sur ce blog dans 2 billets: ici et là En consultant ces liens, vous réalisez que la recette n'est pas de moi mais bien de Clothilde du blog anglophone Chocolate and Zucchini. Cette recette est une pure réussite, en voici le lien: clic Pour cette panna cotta à la pistache, j'ai improvisé une nouvelle recette. en remplaçant la gélatine par de l'agar agar. Ces panna cotta étaient très bonnes, bien parfumées à la pistache mais un peu trop figées. A mon avis, ça tient au... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 20 mars 2011

Tarte aux pommes, cannelle et crème d'amandes

  On prend les mêmes et on recommence ! Enfin, pas tout à fait : on prend (presque) la même crème d’amandes et on l’accompagne d’une compote de pommes et d’un peu de cannelle. Mmmhhh… Je ne vous dis que ça ! Pour confectionner cette tarte, il vous faudra : 1 pâte brisée (pur beurre dans le commerce ou faite maison, c’est pas compliqué ! Vous pouvez même utiliser la pâte brisée sucrée de la tarte amandine aux cerises) 500 g de compote de pommes (j’ai utilisé un pot de compote sans sucre avec morceaux... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 11:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,