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Pour changer des coookies aux pépites de chocolat noir, au lait, blanc... Pour changer des noix de pécan, de macadamia, des noisettes ou des amandes... Parce que je suis allée faire des emplettes (et quelles emplettes, mazette!) chez G.Detou... Parce que j'ai acheté ces pralines roses pour en faire une tarte ou une brioche mais que je n'en ai pas trouvé le temps... Voici de mignons petits cookies très girly, très croquants et à la fois un peu fondant, ils ont fait l'unanimité accompagnés d'une bonne tasse de thé.

Pour les cookies, j'utilise souvent une vieille recette du magazine Elle, précieusement gardée par ma Môman dans son petit cahier de recettes (dont j'ai hérité). je ne saurais vous dire de quand elle date mais... je pense que cela doit nous ramener 25 ou 30 ans en arrière.

Ingrédients: 175 g de farine, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 125 g de beurre 1/2 sel, 75 g de cassonade, 50 g de vergeoise blonde, 1 oeuf, 125 g d'éclats de pralines roses.

Dans un saladier, écraser le beurre et les sucres à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajouter l'oeuf entier et l'incorporer au mélange. Tamiser la farine avec le bicarbonate et les ajouter au mélange crémeux ainsi que les pralines. Amalgamer le tout: vous obtenez normalement une pâte assez fondante. Couvrir une lèche-frite de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de pâte de la taille d'une petite noix, les écraser légèrement sur le dessus. Enfourner 15 minutes à 180°C si vous souhaitez qu'ils restent un peu moelleux. Même s'ils ont l'air de ne pas être cuits, ne vous en faites pas: les cookies se raffermissent en refroidissant. Sinon, pour obtenir des cookies plus croustillants, poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.