lundi 4 novembre 2013

Financiers martiens à la pistache

  Photo extraitre de mon autre blog Justine la praline Ils étaient censés être vert pistache... ils sont vert émeraude!! :) Je suis incapable de doser la pâte de pistache! Pour des financiers originaux, au bon goût de pistache, suivez le chef: 4 blancs d'oeufs 60 g de beurre 40 g de poudre d'amande 40 g de farine 110 g de sucre cassonnade (à défaut de sucre glace) 1 cuillère à café bombée de pâte de pistache (j'avais mis 1 cuillère à soupe extra bombée mais c'était un peu fort en goût et la couleur n'était pas top!) ... [Lire la suite]
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lundi 4 novembre 2013

Crème renversée simplissime

Ca faisait loooongtemps que je n'avais pas préparé et (mmmmh) dégusté une crème renversée! Légère, fondante, sucrée comme il faut: je ne peux que vous la conseiller. En clôture d'un repas "raclette", c'était top car léger.   photo extraite de mon autre blog Justine la praline   Pour réaliser cette crème, il faut: 1/2 litre de lait écrémé 1 gousse de vanille bourbon 6 oeufs (2 oeufs entiers et 4 jaunes) 75 g de sucre en poudre   Pour le caramel: 100 g de sucre 1/2 citron 2 cuillérées à soupe d'eau froide + 1... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 4 novembre 2013

Salade de fruits jolie, jolie, jolie

 photo extraite de mon autre blog, Justine la praline En ces jours frileux, rien de mieux que de se réveiller avec une bonne salade de fruits ensoleillée!  Pour préparer cette salade, s'armer de : 1 orange 1 pamplemousse 2 kiwis des brisures de framboises ou des framboises entières Peler le pamplemousse et détacher les quartiers. Eplucher les kiwis et les couper en cubes, peler l'orange à vif (c'est à dire qu'on enlève jusqu'à la peau blanche autour de l'orange et on détache les quartiers à l'aide d'un couteau très... [Lire la suite]
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lundi 4 novembre 2013

Sablés tout ronds

Ce sont les sablés appelés "tout ronds" et issus de mon tout premier livre de cuisine, le premier que j'aie utilisé étant enfant, avec ma maman : La cuisine des petits. Ce livre n'est probablement plus édité puisque je n'en ai pas trouvé la trace sur internet. La recette est très simple, je vous la livre : Pour réaliser ces sablés il vous faudra 150 g de beurre mou, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g de farine, 1 oeuf.  Tout d'abord, allumer le four à 180°C pour le faire préchauffer. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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lundi 4 novembre 2013

Cheesecake double yummy d'après une recette de Beau à la louche

Le blog Beau à la louche c'est ma Bible en matière de cheesecakes !  Dessus vous pouvez trouver n'importe quelle variante de cheesecake et ils ont tous l'air plus appétissant les uns que les autres. Donc si toi, lecteur, tu ne peux passer devant un Starfucks Cobbee sans te retenir d'acheter une part de leur déééélicieux cheesecake à la framboise... ce blog est pour toi : Beau à la louche. Donc il y a de cela quelques mois, je me suis lancée corps et âme dans la réalisation du cheesecake de base, dont j'ai pris la... [Lire la suite]
lundi 4 novembre 2013

Une quiche aux fromages

Munissez vous d'une pâte brisée, un paquet de lardons fumés (remplaçable par des restes de poulet rôti ou même du jambon de volaille coupé en fines lamelles), un chèvre frais (type petit Billy), 4 oeufs et 3 cuillères à soupe de crème d'Isigny (siouplé !), une grosse poignée d'Emmental râpé, noix de muscade et poivre. Allez, on se lance, même si on est novice en cuisine, c'est fastoche je vous ai dit ! On commence par faire revenir les lardons dans une petite poêle (ou grande, c'est vous qui voyez, c'est pas moi qui fait la... [Lire la suite]