Ça fait un moment que l'envie de reprendre "La cuisine de Justine" me trottait en tête...
C'est d'une nouvelle ville que j'écris puisque nous avons emménagé il y a maintenant un an et demi à Nantes. Nouvelle ville, nouvelle vie, à la maison pour le moment puisque le travail n'a pas encore voulu me suivre ;-)
Qui dit à la maison dit plus de temps pour cuisiner et ça a contribué à me remettre le pied à l'étrier.
Aujourd'hui pour ce petit retour je vous propose la recette de notre dîner d'hier soir : des légumes rôtis au curry, sésame et aromates.
Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :
6 pommes de terre moyennes
4 carottes
4 petits navets
2 belles courgettes
De la poudre de curry
3 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Graines de sésame
Aromates, ici le mélange "à l'italienne" que j'achète au rayon épices de notre boutique bio
Vous aurez aussi besoin de la lèche-frite de votre four et d'une feuille de papier sulfurisé.
J'ai commencé par éplucher tous mes légumes, sauf les courgettes. J'ai coupé les pommes de terre et les navets en 4, les carottes en gros tronçons, et les courgettes en 2 dans la longueur puis je les ai quadrillée au couteau d'office.
J'ai déposé tous ces légumes sur la lèche-frite, les ai arrosés d'huile d'olive puis saupoudrés de poudre de curry, d'aromates à l'italienne, de sel, poivre du moulin et enfin de graines de sésame.
C'est au moment d'enfourner le plat que j'ai allumé le four à 240°C et j'ai laissé cuire une petite heure. Habituellement je veille à remuer les légumes de temps en temps mais là, je dois être honnête, j'ai complètement oublié ! ^^
On a laissé un peu refroidir les légumes avant de les manger et c'était délicieux !
Ici nous faisons bien souvent un repas végétarien le soir mais ces légumes peuvent aussi bien accompagner une viande ou un poisson.
Bon appétit ! Et à très vite !