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7 novembre 2017

Halloween 2017 2ème partie : Les cupcakes araignées

Hello la compagnie !

Aujourd'hui je continue la rétrospective du buffet d'halloween avec des cupcakes mygales qui ont fait leur petit effet ! J'aime bien cette recette parce qu'elle est on ne peut plus simple à retenir et donne un résultat de cupcakes moelleux à souhait, customisable à l'envie autant en terme de déco que de goût.

cupcakes araignées

Ces cupcakes étaient au cacao, glaçage tout simple au mascarpone et déco à base de céréales soufflées enrobées de chocolat et rouleau de réglisse.

Pour 12 cupcakes :

- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuillère à soupe de cacao

Pour la décoration :

- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- colorant au choix (ici jaune + rouge pour obtenir, non sans mal cet orange)
- céréales soufflées enrobées de chocolat au lait
- rouleaux de réglisse

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter les oeufs et les incorporer à leur tour. C'est le moment de tamiser la farine avec le cacao et le bicarbonate et de les ajouter au mélange. Mélanger rapidement, il ne faut jamais trop travailler la pâte au risque qu'elle devienne élastique.
Dans des moules à muffins en silicone, déposer une cuillère à soupe bien bombée de préparation. Enfourner et laisser cuire 30 min. Démouler les cupcakes et les laisser refroidir sur une grille.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le colorant jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Le débarasser dans une poche à douille et entreposer au frais jusqu'à ce que les cupcakes soient bien froids.
Pocher la crème sur les cupcakes, déposer 2 céréales soufflées enrobées de chocolat côte à côte sur chaque cupcake. Séparer les 2 brins d'un rouleau de réglisse et les couper en tronçons de 2cm. En disposer 4 de chaque côté du corps de la mygale. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

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