tarte spooky

Pour réaliser cette tourte il vous faudra :

- 2 pâtes brisées
- 1 oignon
- 1 steak haché
- 2 aubergines
- 1 pot de pulpe de tomates ou de sauce tomate cuisinée
- sel, poivre
- huile d'olive
- un jaune d'oeuf et un pinceau pour dorer

Etaler les 2 pâtes brisées. Tapisser un moule à tarte avec une pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
Dans le deuxième disque de pâte brisée, dessiner à l'aide d'un couteau bien pointu le visage du personnage.
Emincer finement l'oignon, laver et détailler les aubergines en cubes sans les éplucher. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faire suer l'oignon, ajouter l'aubergine et faire revenir le tout pendant quelques minutes en remuant fréquemment. Ajouter le steak haché en l'émiettant à l'aide d'une cuillère en bois et finir par ajouter la pulpe ou sauce tomates, le sel et le poivre. Faire cuire 2-3 minutes à feu moyen. Verser cette garniture sur le fond de tourte puis recouvrir délicatement avec le deuxième disque de pâte brisée décoré.
Dorer la tourte à l'aide d'un jaune d'oeuf. Enfourner 45 min à 200°C. Laisser tiédir la tourte avant de servir.