Pour 3 plaques de sablés, il vous faut :
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 60 g de blanc d'oeuf (ou un oeuf entier)
- 130 g de cassonade

Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre. Emietter le tout du bout des doigts, cela forme un sable. Ajouter les 60 g de blanc d'oeuf (ou l'oeuf entier) et l'incorporer à la préparation. Façonner une boule avec les mains, l'envelopper dans un film étirable et l'entreposer au réfrigérateur pour 30 min. Au moment de sortir la pâte du froid, préchauffer le four à 175°C, fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces, découper dans la pâte, poser les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min environ. Surveiller de près la coloration des biscuits, selon leur taille ou leur épaisseur, ils ne cuiront pas tous à la même vitesse.
Laisser refroidir avant de déguster.