Quoi de mieux pour accompagner une soupe que de bonnes tartines goûteuses et croustillantes ? Ici on n'a jamais trouvé mieux. Alors ce soir je vous propose une recette toute simple de tartines bolognaise, qui réchauffent l'hiver et renouvellent un peu nos horizons culinaires.

tartine bolo

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 8 tranches de pain de campagne bio
- Un peu d'huile d'olive
- 2 steacks hachés frais
- 1/2 pot de coulis de tomates (environ 200G)
- du chèvre en buchette
- un chouïa d'emmental râpé
- sel et poivre

Disposer les 8 tranches de pain sur la grille du four recouverte de papier cuisson. les arroser d'un filet d'huile d'olive et réserver. Dans une oêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la viande hachée en la mélangeant afin de bien la "séparer". Verser le coulis de tomates, saler et poivrer puis laisser cuire 2-3 min à feu assez vif. Recouvrir les tranches de pain de sauce à la viande. Couper la buchette de chèvre en très fines tranches, les disposer sur les tartines, recouvrir d'une pincée d'emmental râpé puis enfourner 10 min à 170°C. Laisser tiédir quelques instants avant de déguster.

Un régal, mais un régal tout simple !