Quoi de mieux pour accompagner une soupe que de bonnes tartines goûteuses et croustillantes ? Ici on n'a jamais trouvé mieux. Alors ce soir je vous propose une recette toute simple de tartines bolognaise, qui réchauffent l'hiver et renouvellent un peu nos horizons culinaires.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 8 tranches de pain de campagne bio
- Un peu d'huile d'olive
- 2 steacks hachés frais
- 1/2 pot de coulis de tomates (environ 200G)
- du chèvre en buchette
- un chouïa d'emmental râpé
- sel et poivre
Disposer les 8 tranches de pain sur la grille du four recouverte de papier cuisson. les arroser d'un filet d'huile d'olive et réserver. Dans une oêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la viande hachée en la mélangeant afin de bien la "séparer". Verser le coulis de tomates, saler et poivrer puis laisser cuire 2-3 min à feu assez vif. Recouvrir les tranches de pain de sauce à la viande. Couper la buchette de chèvre en très fines tranches, les disposer sur les tartines, recouvrir d'une pincée d'emmental râpé puis enfourner 10 min à 170°C. Laisser tiédir quelques instants avant de déguster.
Un régal, mais un régal tout simple !