mardi 13 mai 2014

Massacre à la cuillère ou le cheesecake sismique au citron !

Salut la compagnie !  Ca gaze ? L'envie revient, petit à petit de venir alimenter (c'est le cas de le dire !) ce blog un peu délaissé... Je reviens aujourd'hui avec une recette de Cheesecake, my favourite ! J'adore ce dessert, vous avez dû vous en rendre compte vu le nombre de cheesecakes que j'ai postés. Celui-ci je l'ai appelé le cheesecake sismique, rapport à la manière dont il s'est craquelé après cuisson !  J'ai suivi la petite leçon de cheesecake du blog Beau à la louche, qui est mon blog chouchou ! Une... [Lire la suite]
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lundi 4 novembre 2013

Cheesecake double yummy d'après une recette de Beau à la louche

Le blog Beau à la louche c'est ma Bible en matière de cheesecakes !  Dessus vous pouvez trouver n'importe quelle variante de cheesecake et ils ont tous l'air plus appétissant les uns que les autres. Donc si toi, lecteur, tu ne peux passer devant un Starfucks Cobbee sans te retenir d'acheter une part de leur déééélicieux cheesecake à la framboise... ce blog est pour toi : Beau à la louche. Donc il y a de cela quelques mois, je me suis lancée corps et âme dans la réalisation du cheesecake de base, dont j'ai pris la... [Lire la suite]
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samedi 11 septembre 2010

Pudding à la vanille et au rhum

S'il vous reste du pain un peu élastique ou même complètement rassis, pensez au pudding! Bien loin des clichés de gâteau bourratif et sans saveur, il est moelleux et même fondant le lendemain.J'ai fait le mien dans un plat à tarte mais "il paraît" que c'est meilleur sous forme de cake. Anyway, voici la recette:Pour 8 personnes1/2 baguette ou 125 g de pain un peu rassis4 œufs100 g de cassonadedu lait2 cuillères à soupe de rhum ambréles graines d'1/2 gousse de vanilleCouper le pain en rondelles dans un saladier et les recouvrir de lait.... [Lire la suite]
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mardi 1 juin 2010

Cake caramélisé à la banane, pépites de chocolat

Je n'aime pas la banane. C'est ce que je répète depuis ma plus tendre enfance à qui veut l'entendre.En réalité, j'aime bien la banane mais dans certaines conditions: crue, peu mûre, à croquer nature. Ou bien crue, peu mûre, dans la fondue au chocolat. Ou bien crue, peu mûre, mixée dans mon smoothie estival (orange-framboise-banane)C'est tout.Mais à la maison, j'ai un acheteur compulsif de bananes qui en achète 8 d'un coup et qui en mange deux, étalées sur 3 semaines. Vous imaginez donc aisément l'état des 6 autres au bout de 3... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2010

Cake moelleux au caramel et au nougat

Prenez un pot de crème Danette saveur caramel. Videz-le dans un saladier. Gardez le pot vide, il vous sert désormais de mesure:Ajoutez dans le saladier 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pot de lait. Si vous avez une barre de nougat qui traine (environ 100g), débitez-la en petits cubes et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez très rapidement le tout: ce n'est pas un problème s'il reste quelques grumeaux car à trop mélanger la pâte, on obtient un gâteau élastique!J'ai pour ma part utilisé... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre 2009

Pain d'épices (recette sans lait)

Cela faisait des années (bon, j'exagère un peu) que je voulais faire un pain d'épices. J'avais dans le souvenir qu'il fallait absolument de la mélasse pour réussir un gâteau de ce type. L'autre jour, j'ai déniché de la mélasse noire dans une épicerie. Ni une ni deux, je la rapporte à la maison dans l'idée de me lancer dans l'aventure "pain d'épices"! J'ouvre un de mes livres favoris Gâteaux de Mamie, et à la page "pain d'épices" je réalise que... la recette ne comporte pas de mélasse mais du miel de sapin! Je ne pouvais me résoudre... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2009

Gâteau fondant à la crème de marrons

Pour un fondant au marrons un brin raplapla mais très bon, ayez sous la main:3 oeufs5 cuillères à soupe de crème de marrons1 cuillère à soupe bombée de farineEnsuite, c'est très simple: Faire mousser les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème de marrons et mélanger délicatement. Incorporer enfin la farine. Verser dans un moule beurré et fariné (j'insiste si vous ne voulez pas que ça colle lamentablement), faire cuire 20 min à 180°C (th6). Laisser refroidir avant de déguster.La prochaine fois je testerai la recette sans mettre de... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2009

Gâteau fondant à la rhubarbe

Ce gâteau est une improvisation totale, sur la base d'un simple cake au yaourt... amélioré!Pourquoi amélioré? Simplement parce que je trouve souvent le gâteau au yaourt un brin sec. Alors j'ai simplement remplacé les 3 pots de farine de la recette du gâteau au yaourt (la recette ici: CLIC) par 1 pot de farine, 1 pot 1/2 de poudre d'amandes et 1/2 pot de noix de coco râpée. Ensuite, encouragée par tant témérité (...), j'ai remplacé les 2 pots de sucre par 4 cuillère à soupe de miel, ce qui a fait dire à plusieurs personnes que ce... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre 2009

Cake nature... ou presque!

Un petit goût de beurre, un petit goût de sel, le croquant du sucre...Pour ce cake nature ou presque, il vous faudra:3 œufs180 g de farine160 g de sucre cassonade1/2 sachet de levure100 g de beurre 1/2 sel50 g de beurre douxdu sucre en gros grainsCasser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la farine et la levure petit à petit. Faire fondre les beurres dans une casserole à feu doux et les incorporer à la pâte. Verser dans un moule beurré et fariné et saupoudrer de sucre en... [Lire la suite]
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vendredi 24 juillet 2009

Delicious cheesecake!

Pour ce cheesecake à la New Yorkaise, j’ai utilisé 6 petits suisses (40% M.G), 3 œufs, 70 g de sucre semoule, le jus d’1/2 citron, 100 g de biscuits type digestive (à défaut, choisir des biscuits assez friables), 100 g de beurre mou. Emietter les biscuits dans un saladier jusqu’à obtenir une poudre. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et malaxer pour en faire un mélange sableux (type crumble). Beurrer un moule à gâteau et répartir le mélange sablé au fond, appuyer avec le dos d’un verre pour avoir un fond de gâteau régulier.... [Lire la suite]
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