dimanche 7 juin 2009

Cake marbré en rose et vert! (pistaches - framboises)

        Pour confectionner ce marbré plus original et coloré que d'habitude, il vous faudra:100 g de farine, 3 œufs, 170 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 4 c à s de brisures de framboises surgelées, 100 g de pistaches crues et émondées, 125 g de beurre, 1 pincée de sel.       Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 22:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 9 mai 2009

Carrot Cake à ma façon

Après plusieurs mois d'absence, voici une recette très simple testée et approuvée par mes élèves lors d'un goûter d'anniversaire. Ils l'ont confectionné eux-mêmes et, du haut de leurs 4 ans, n'ont pas semblé trouver cela bien compliqué! Pour confectionner ce Carrot Cake gourmand, il vous faudra:3 grosses carottes275 g de farine1 sachet de levure chimique350 g de sucre (roux, blanc, ou même mieux: un mélange des deux)4 oeufs75 g de beurre100 g de pépites de chocolat1 cuillère à café de cannelle râpée (ou en poudre, mais le goût... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 16:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 22 août 2008

Mi figue... mi amande! Une gourmandise à l'heure du thé.

Une recette publiée dans un numéro de Elle à Table qui a immédiatement attiré mon attention et je n'en suis pas déçue! Ingrédients pour 16 parts: 4 oeufs, 120 g de sucre glace, 150 g d'amandes en poudre, 100 g de farine, 1/4 de sachet de levure, 125 g de beurre fondu, quelques quartiers de figues fraîches ou surgelées.   Pour le sirop d'accompagnement: 20 cl de jus de fruits multivitaminé, 120 g de sucre cassonade, 1 pincée de cannelle en poudre.    Préchauffer  le four à 180°C. Fouetter les... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 5 juin 2008

Gâteau moelleux pommes-amandes

  En ce moment, je vais souvent à la pêche aux recettes sur les blogs culinaires. A la recherche d'un gâteau aux pommes et aux amandes, je suis tombée sur cette page: CLIC. Ce gâteau m'a tapé dans l'œil et j'ai décidé de tenter le coup. Je n'ai modifié que deux choses. Depuis mon dernier billet, je n'ai acheté ni levure chimique, ni lait. J'ai donc remplacé une partie de la farine par de la maïzena (100 g de maïzena + 50 g de farine) et le lait par du lait aux amandes (Bjorg) Ingrédients: 150 g de sucre3... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 28 janvier 2008

Cake tout en douceur

Il vous reste une boîte de marrons glacés pas très bons?Vous avez des brisures de framboises surgelées dans votre congélateur? Vous avez de la poudre d'amande?Si vous répondez non à toutes ces questions, 2 solutions: 1/ courez acheter ce qu'il vous manque2/ passez votre chemin, la recette qui va suivre n'est rien sans ces 3 ingrédients.Motivés pour vous mettre aux fourneaux? C'est parti!   Ingrédients: 125 g de beurre, 125 g de sucre cassonade, 125 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 12:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 21 mai 2007

Fondant chocolat - framboises: la gourmandise mise à l'épreuve

C'est tout? Oui, c'est tout. Un classique celui-ci.La recette est là (clic)Très très attention au temps de cuisson. Le centre est encore tremblant quand on sort le gâteau du four, pour les différentes consistances. Allez, lancez-vous!
Posté par Justine Justine à 23:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 4 avril 2007

Cakes aux canneberges sechées et aux framboises

  Me voici de retour avec d'appétissantes recettes à vous proposer. Pour commencer, un délicieux cake aux fruits rouges moelleux qui accompagnera à merveille votre thé de 17h ou votre tisane de 22h...Pour un grand cake (10 parts)3 oeufs100g de beurre100 g de sucre150 g de farine1 sachet de levure100 g de canneberges sechées100 g de brisures de framboises (en vente chez Picard)Mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une "pommade" (moi j'y vais avec les doits, comme pour le crumble, ça va plus vite!)Casser les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 23:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 23 mars 2007

Scones délice aux deux chocolats

D'après la recette de scones nature de Pascale dans "Cookies, Muffins and Co" Pour 12 scones225 g de farine1 sachet de levure25 g de sucre1 pincée de sel75 g de beurre mou3 cl de lait1 oeuf battu100 g de chocolat noir100 g de chocolat au lait1 autre oeuf battu avec 1 c à c de lait Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C). Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Coupe le beurre en petits morceaux et l'incorporer au mélange sec du bout des doigts. Battre l'oeuf avec 3 cl de lait. Les... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 15:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 27 février 2007

Gâteaux au chocolat: noir et... blanc!

Lors du buffet de départ de ma grande soeur, j'avais préparé plein de desserts car je sais à quel point les gens sont gourmands...En plus des tartes que je vous ai présentées, il y avait 2 gâteaux au chocolat:l'un au chocolat noir (la recette est toujours la même, on ne change pas une recette qui gagne) et l'autre au chocolat blanc (la recette est toujours la même, on ne change pas une recette qui... quoi? je radote?)Cliquez donc sur la recette du fondant au chocolat noirou encore sur celle du Brownie au chocolat blanc...Surveillez... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 11:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 février 2007

Brownies chocolat blanc et noix

Pour la première fois je change de recette et de chocolat pour préparer ces délicieux brownies!Je me suis inspirée de la recette issue de mais j'en ai modifié les quantités en chocolat, beurre et sucre! Pour une vingtaine de parts200 g de chocolat blanc125 g de beurre100 g de sucre200 g de farine100 g de noix4 oeufsFaire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes. Bien les mélanger. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre brièvement, ajouter la farine. Verser le mélange chocolat beurre et enfin les noix. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 16:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,