mardi 2 janvier 2007

Recyclage de truffes au chocolat

    Que faire quand il reste quelques truffes maison qui se battent en duel dans un bol et qui approchent de la date de péremption? Des muffins1ère photo: chocolat blanc/cacao2nde photo: chocolat noir/noix de cocoLes miens ont pris une petite allure de volcans enneigés, peut-être pour me rappeler mes merveilleuses vacances de Noël dans le Massif Central, l'an dernier... Qui sait!Je n'ai pas eu l'occasion de les goûter, ils seront pour mon Papa et ma Maman qui n'ont, à ma connaissance, pas pris la même résolution que... [Lire la suite]
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mardi 12 septembre 2006

Cheesecake citronné aux griottes ou le concours manqué...

Une minute de silence pour Justine qui a raté le KKVKVK #12 (concours culinaire, pour plus d'explications, cliquez ici: clic)... C'est pas fautre d'y avoir pensé! Mon gâteau préféré, je l'ai ressassé dans ma tête des jours et des jours, je l'ai imaginé, désimaginé, réimaginé... mais j'ai pas eu le temps! ... Aujourd'hui je vous présente un cheesecake à la mode new yorkaise que j'aurais pu présenter au concours même s'il est un peu moins original que les idées qui me trottaient en tête. Cheesecake citronné aux cerises... [Lire la suite]
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dimanche 14 mai 2006

Le mascarpone dans tous ses états...

Ou presque....Le mois dernier, dans notre grande surface préférée :o) , il y avait des soldes sur le mascarpone! On en a acheté une boîte, avec la ferme intention de faire un tiramisu... Le temps a passé et on a oublié! Monsieur Mascarpone a bien vieilli. Il atteint sa date de péremption aujourd'hui même...J'ai décidé de tester deux de mes classiques en remplaçant l'apport habituel de matière grasse par du mascarpone, histoire de voir ce que ça donne...   MASCARPONE CAKE AUX FRUITS ROUGES: INGREDIENTS: 150 g de... [Lire la suite]
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lundi 1 mai 2006

Une soirée, un cheesecake...

Au départ j'avais prévu de faire un crumble au pommes pour le dessert. Et puis en réflechissant et en surfant sur les différents culino-blogs que je connais, je me suis rendu compte que d'autres desserts me faisaient envie... tels que le Gâteau au fromage blanc haut et mousseux de La cerise sur le gâteau. Alors je me suis lancée!! Il est moins haut que ce à quoi je m'attendais mais... qu'est ce qu'il est mousseux!!! Un régal. Léger, on a l'impression de manger du nuage (oui, je sais j'ai jamais mangé de nuage mais bon,... [Lire la suite]
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mardi 25 avril 2006

Le gâteau au chocolat d'Annie

Un gâteau au chocolat fort agréable fait par Annie (la maman), pour l'anniversaire d'Adrien (un des fils). Décoré de M&M's, il était très mignon, dans un style régressif "goûter d'anniversaire" pour fêter les 24 ans de quelqu'un qui a l'impression de n'en avoir que 18 (c'est lui qui me l'a dit d'abord!)... Bon anniversaire Adri! Un intérieur très moelleux au goût très légèrement épicé, surmonté d'un glaçage pur chocolat fondant et la touche craquante-colorée-calorique pour les gourmand(e)s! (mais qui a... [Lire la suite]
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samedi 22 avril 2006

Gâteau au chocolat allégé

En mini financiers, c'est mignon! Ouah la trouvaille!! Comment faire un gâteau moelleux, limite fondant sans beurre ni crème fraîche? Call Juju and you get the answer! Je comptais faire une omelette ce midi. Et a mi-chemin, c'est à dire après avoir cassé 4 oeufs, je me suis rendu compte qu il restait assez de quiche d'hier pour SuperSoeurSoeur et moi.Alors j'ai mis mes oeufs de côté, en vue de faire un gâteau.Marre du beurre et de la crème fraîche partout! En ce moment je carbure au fromage blanc! MINI FONDANTS AU... [Lire la suite]
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mardi 18 avril 2006

Gâteau pommes prunes "maouss-costo"

Gâteau pommes-prunes:1 yaourt3 oeufs1 pot 1/2 de sucre3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique1 poignée de noisettes en poudre1/2 pot de lait5 pommes4 prunes trop mûres Mélanger, comme d'hab, yaourt, oeufs, sucre, lait. Ensuite ajouter les ingrédients secs. Enfin, incorporer les pommes. Verser dans un moule rond graissé-fariné. Déposer les demi-prunes sur le gâteau, saupoudrer de sucre roux, enfourner. 10 minutes plus tard, répartir les amandes effillées et réenfourner environ 20-25 minutes à four moyen. Laisser tiédir... [Lire la suite]
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lundi 3 avril 2006

Cheesecake... suite et fin: nouvelles photos

Oui, comme je vous avais dit dans mon "Cheesecake billet", je n'arrivais plus à mettre la main sur le cable de l'autre appareil photo, le Nikon Coolpix, celui qui fait de très jolies photos, avec une très jolie luminosité...Eh bien ça y est! J'ai mis la main dessus, et je l'ai même branché et j'ai extrait les photos!De nouvelles photos du Cheesecake et du Cobbler (à suivre)! Le croustillant/moelleux/fondant/mousseux/tout-ça-à-la-fois de ce gâteau vous met l'eau à la bouche? Retrouvez la recette: ICI
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mardi 28 mars 2006

Cheesecake de Moi

Cela fait un moment que je fais ma p'tite recette à moi toute seule, celle qui marche à tous les coups et que c'est que moi que j'l'ai inventée d'abord!! Je voulais la faire une dernière fois avant de commencer à en tester d'autres, histoire d'avoir un point de comparaison...   Quand j'étais enfant, ma mère nous préparait des gâteaux au fromage blanc à l'aide d'une préparation que l'on trouvait en grande surface sous la marque Ancel. C'est comme ça que je les ai connus, cette préparation était vraiment très efficace! Le... [Lire la suite]
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mardi 14 février 2006

Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges

  Pour moi la Saint Valentin ne représente pas grand chose. C'est une pseudo fête romantico-commerciale que je ne célebre jamais vraiment. Mais bon, cette année, pour marquer le coup et alimenter mon petit blog chéri, j'ai fait une exception. Et ce soir, au dessert: Coeurs tendres au gingembre et fruits rouges.Pour 6 coeurs tendres + 4 muffins (il y avait un peu trop de pâte...): 1 pot de yaourt nature1 pot 1/2 de sucre3 oeufs3 pots de farine15 g de levure2 c à s de gingembre confit détaillé en petits cubes1 c à c... [Lire la suite]
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