samedi 3 juin 2017

Légumes rôtis au curry, sésame et aromates

Ça fait un moment que l'envie de reprendre "La cuisine de Justine" me trottait en tête... C'est d'une nouvelle ville que j'écris puisque nous avons emménagé il y a maintenant un an et demi à Nantes. Nouvelle ville, nouvelle vie, à la maison pour le moment puisque le travail n'a pas encore voulu me suivre ;-) Qui dit à la maison dit plus de temps pour cuisiner et ça a contribué à me remettre le pied à l'étrier. Aujourd'hui pour ce petit retour je vous propose la recette de notre dîner d'hier soir : des légumes rôtis au curry,... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 6 septembre 2010

Terrine froide de légumes d'été au chèvre et au pesto

 Pour réaliser cette agréable terrine de légumes d'été au chèvre il vous faudra vous armer de patience et de:auberginespoivrons rougesdu pesto1 bouillon cube de légumesfeuilles de gélatineune buche de chèvre Sainte MaureCouper les aubergines en tranches très fines dans la longueur et les faire cuire 20 min au cuit-vapeur. Faire griller les poivrons sous le grill du four jusqu'à ce que la peau soit noire et craquelée. Les enfermer dans une boîte hermétique jusqu'à ce qu'ils refroidissent puis les peler. Couper le chèvre en... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 3 septembre 2010

Salade de poivrons et de pommes de terre à l'huile d'olive

L'été, la saison des salades!Pleines de vitamines et de bonnes choses que je ne listerai pas, les salades, c'est votre atout santé toute l'année! Personnellement, je consomme au moins une salade composée par jour, et ce toute l'année. Non, je ne suis pas perpétuellement au régime! Je suis seulement une grande amoureuse des légumes et sachez que manger des salades ne veut pas dire se priver, bien au contraire! La preuve en image avec cette salade qui a accompagné cet été des sardines farcies au chèvre frais et qui aurait tout à fait sa... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 novembre 2006

Gratin multilegumes

Une fois n'est pas coutume, une petite recette salée bien réconfortante pour ces jours de moche temps! Un gratin multivitaminé, multilégumes et multidélicieux! Passons aux choses sérieuses: Pour un plat à gratin moyen 1 courgette, 3 carottes, 2 pommes de terre, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de fromage blanc, gruyère râpé, sel, poivre Couper les légumes en très fines tranches. Les faire cuire à l'eau salée 5 mn. Les disposer dans un plat à gratin en couches superposées. Mélanger dans un saladier les oeufs, le fromage blanc, le... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 21:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 26 juin 2006

Mini tomates Roma en clafoutis

Pour replonger dans l' "estivalité" malgré ce temps de cochon, voici un petit clafoutis salé délicieux!Clafoutis de "Roma cerises" Pour 3 personnes200 g de tomates cerises Roma (allongées, en forme d'olive!)125 ml de lait40 g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 pincée de poivredes herbes aromatiquesdu "cuisinez tout à l'italienne" (facultatif)du parmesan (l'équivalent de 3 cuillères à soupe)Bon, pour ceux qui débutent en clafoutis, je tiens à préciser qu'il n'y a rien de plus facile!! Mélanger les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 11:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 17 juin 2006

Tomates rôties à l'ail confit

Improvisation. Pour 4 personnes8 grosses tomates (type tomates à farcir)SelPoivreThym fraisHuile d'oliveAil frais (à volonté)Laver les tomates.Les poser dans un plat à gratin et enfourner à four très foux pendant une demi heure. Au bout de ce temps, les tomates auront un peu seché et leur peau sera légèrement boursouflée. A ce moment là les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais. Verser un petit verre d'eau au fond du plat, y poser les gousses d'ail frais (autant que vous voulez,... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 09:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 mai 2006

Poivrons 3 couleurs

  Pour avoir des poivrons goûteux et fondants en 15 minutes chrono, rien de plus simple! Poivrons 3 couleurs au micro-ondes:Pour 4 personnes:2 petits poivrons jaunes2 petits poivrons rouges2 petits poivrons verts1 cuillère à café de sucresel et poivreCouper les poivrons en tout petits cubes ou en très très fines lamelles. Plus c'est petit, plus c'est fondant. Pas besoin de les peler, je vous assure! Saupoudrer de la cuillère de sucre, d'une pincée de sel et de poivre. Couvrir et enfourner au four à micro-ondes pendant 15... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,