750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Justine

La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
19 février 2006

Smart cookies!!

Smart cookies!!
La recette de Cookies aux Smarties provient de ce livre: C'est encore un Marabout, alors pas étonnant que les recettes fassent toute envie!! Ils appelent cette recette "cookies au chocolat".Moi je trouve que "Cookies aux Smarties" convient mieux... Je...
Publicité
Publicité
19 février 2006

Variations sur un même Yaourt

Variations sur un même Yaourt
J'espère que vous ne vous êtes pas imaginé de recette super tarabiscotée sinon je vais vous décevoir. Vous trouverez la recette là . Vous pouvez doubler ou tripler les doses et diviser votre pâte. Ainsi, pour 2 louches de pâte à gâteau nature , j'ai mis...
18 février 2006

Histoire de vous faire saliver...

Histoire de vous faire saliver...
Je vous montre ça: Et je vous dis:A demain pour les recettes!
14 février 2006

Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges

Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges
Pour moi la Saint Valentin ne représente pas grand chose. C'est une pseudo fête romantico-commerciale que je ne célebre jamais vraiment. Mais bon, cette année, pour marquer le coup et alimenter mon petit blog chéri, j'ai fait une exception. Et ce soir,...
14 février 2006

Nouvelle bannière!

Nouvelle bannière!
Publicité
Publicité
12 février 2006

Hommage

Hommage
Je me permets de faire une petite parenthèse. Ce n'est peut-être pas l'endroit mais c'est le moment. Ma p'tite KiK's , tu aurais eu 21 ans aujourd'hui Tu me manques
5 février 2006

Portrait de semoule...

Portrait de semoule...
Oui, finalement je me suis décidée à sortir une des semoules survivantes du frigo pour lui tirer le portrait sous tous les angles. Voici quelques photos qu'elle s'est décidé à vous dévoiler en exclusivité: Là, vous trouverez la recette! ET COMME UNE SEMOULE...
5 février 2006

Les Biscuits du dimanche

Les Biscuits du dimanche
Les voilà, les voilà les recettes!!! Tout d'abord, commençons par les Cookies aux Flocons d'Avoine: Pour une vingtaine de cookies il vous faut: 80 g de farine60 g de beurre65 g de sucre muscovado (ou sucre roux si vous n'en avez pas)30 g de sucre en poudre100...
5 février 2006

L'histoire de la petite bûche qui était en retard... Génoise, marrons, chocolat!

L'histoire de la petite bûche qui était en retard... Génoise, marrons, chocolat!
Il y a quelque chose dont j'ai oublié de vous parler. Pourtant, ça fait longtemps que je l'ai testé... Le 17 décembre, nous sommes allés fêter Noël chez mes grands-parents et toute la famille paternelle était réunie. J'avais pour l'occasion préparé une...
5 février 2006

Petite semoule chérie...

Petite semoule chérie...
ou... Moi, j'adore la semoule. C'est vrai: je trouve ça TROP BON! En plus c'est rigolo à manger et puis c'est léger: c'est tout petit, tout rikiki! tout rond! Je n'ai pas de préférée. Je l'aime fine ou moyenne, je ne l'ai pas encore goûtée celle qui a...
4 février 2006

Un billet salé... ou comment réchauffer l'hiver en toute simplicité!

Un billet salé... ou comment réchauffer l'hiver en toute simplicité!
Eh oui, une fois n'est pas coutume, voici la recette que j'ai préparé pour un petit dîner en amoureux... COUSCOUS VEGETARIEN DE TOPINAMBOURS Ce soir, j'avais vraiment envie de cuisiner quelque chose de SIMPLE, bon et léger. Et comme j'avais une irrepressible...
31 janvier 2006

Mincemeat et compagnie...

Mincemeat et compagnie...
Le Mincemeat, c'est le nom qu'on donne à la garniture des Mince Pies, ces petites "tourtelettes" anglaises traditionellement servies à Noël. Mon grand-père était anglais, et c'était sa pâtisserie favorite. Lors du dernier Noël que l'on a passé ensemble,...
21 janvier 2006

Les croustillants d'apéritifs...

Les croustillants d'apéritifs...
Je crois que je vous avais déjà parlé de: Voici mon croustillant de chèvre en feuille de brick au miel et au cumin (cru sur la photo car ça se cuit au dernier moment mais je ne serai pas là au dernier moment malheureusement!), et la recette est ici. Pour...
21 janvier 2006

Variations autour de la Framboise...

Variations autour de la Framboise...
Ce sera une assiette de petites "Variations autour de la Framboise": une verrine de mousse à la framboise, une verrine de panna-cotta vanille au coulis de framboises, un mini fondant au chocolat surmonté de ses fruits rouges et un petit croustillant de...
16 janvier 2006

The Fondant au Chocolat Coeur Coulant Truffé de Framboises...

The Fondant au Chocolat Coeur Coulant Truffé de Framboises...
Ca, c'est la face A... Et ça, la face B! Miam n'est ce pas? Vous en voulez encore? Ca c'est le coeur... Là, je le sens que ça vous fait envie! Vous m'en direz des nouvelles! Vous trouverez la recette ici (ça y est, on m'a expliqué comment mettre un lien!!)...
16 janvier 2006

Financiers: la recette

Financiers: la recette
RECETTE Ingrédients: 40 g de farine, 40 g d'amandes en poudre, 110 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre noisette, 1 càs de Grand Marnier On mélange la farine tamisée, les amandes et le sucre glace. On bat brièvement les...
16 janvier 2006

Macarons: la recette

Macarons: la recette
ALors, commençons par les macarons... En fait, cela fait plusieurs fois que j'essaye la recette. J'avais d'abord essayé en battant les blancs en neige et en les incorporant délicatement au mélange amande sucre. Mais j'avais constaté que le mélange sec...
15 janvier 2006

Les macarons et les financiers

Les macarons et les financiers
Plus banal, enfin, moins original (si tant est que le fondant au chocolat et aux framboises soit original... reste à prouver!) Mais bon quand même! Notez que c'est la première fois que j'arrive à obtenir une consistance de macaron pour mes macarons......
15 janvier 2006

Des nouveautés!

Hello la compagnie!! Bon, chose promite chose dute! Ma bonne rés/volution était de photographier mes œuvres d'art, donc hier je me suis appliquée pour photographier toutes mes créations de la journée. J'ai passé la soirée à essayer de les publier, impossible...
13 janvier 2006

La tarte aux pommes de ma Maman!

La tarte aux pommes de ma Maman!
La voici, la voilà!!! Cette tarte, c'est LE dessert qu'improvise ma maman à chaque fois qu'elle voit des pommes se morfondre dans un panier de fruits... C'est beaucoup plus gourmand de les manger fondantes sur une pâte feuilletée croustillante très légèrement...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité