samedi 17 juin 2006

Mon anniversaire à la "Bonne Franquette"

Hier, pour mon anniversaire (14 juin), on est allé à La Bonne Franquette (cliquez pour accéder au site internet) Et, après m'être régalé d'une délicieuse entrée [boudin de saumon en feuille d'algue nori et sa salade fraîcheur à la mangue et vinaigrette de fruits de la passion] et d'un excellent plat [magret de canard sauce cacao-épices, un seul hic: la garniture pas très originale à mon goût (quenelles de purée de pommes de terre, céleri, carotte)]... J'ai eu droit à une très belle surprise!de gauche à droite: un bavarois fruité,... [Lire la suite]
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samedi 17 juin 2006

Les meilleurs cookies au monde...

Je les ai trouvés chez Fabienne! J'ai un tout petit peu modifié la recette comme suit: MINI-COOKIES DIVINS  90 g de beurre ramolli 100 g de sucre blanc 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 oeuf 180 g de farine 20 g de pralin 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1/2 cuillère à café de sel 120 g de chocolat noir Mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème. Ajouter l'oeuf, la farine mélangée au bicarbonate et au sel. Couper le chocolat au couteau assez finement pour obtenir de petites... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 09:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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samedi 17 juin 2006

Tomates rôties à l'ail confit

Improvisation. Pour 4 personnes8 grosses tomates (type tomates à farcir)SelPoivreThym fraisHuile d'oliveAil frais (à volonté)Laver les tomates.Les poser dans un plat à gratin et enfourner à four très foux pendant une demi heure. Au bout de ce temps, les tomates auront un peu seché et leur peau sera légèrement boursouflée. A ce moment là les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais. Verser un petit verre d'eau au fond du plat, y poser les gousses d'ail frais (autant que vous voulez,... [Lire la suite]
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mardi 6 juin 2006

Tarte aux légumes grillés

  Rien de plus estival que cette tarte à manger tiède avec une bonne salade verte!Tarte aux légumes grillés: Il vous faudra:1 pâte brisée2 aubergines1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron jaune8-10 tomatesHerbes de provenceSel, poivreHuile d'olive (facultatif) Habitudes diététiques obligent, je n'ajoute pas de matière grasse pour faire griller mes légumes. Je fais ça le plus simplement du monde: je coupe les aubergines en rondelles très fines (4-5 mm) puis je les pose sur la grille du four, au 2ème cran sous le grill que... [Lire la suite]
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dimanche 4 juin 2006

Caviar de concombre à la menthe...

  Voici une petite tartinade bien fraîche pour les apéros d'été:Caviar de Concombre à la menthe Pour un petit bol1 concombre3 cuillères à soupe de fromage blanc10 feuilles de mentheCuminSel, poivreEmincer le concombre en tout petits morceaux. Le mélanger au fromage blanc, saler, poivrer et "cuminer" à votre goût. Mixer le tout. Cela donne un mélange très liquide à passer au tamis.  Récupérer le "solide" et réserver le liquide. Servir avec du pain indien (naan) ou suédois ou normal... avec n'importe quel pain en fait!
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dimanche 4 juin 2006

Cookies pépites

Jeudi j'ai pique-niqué avec mes copines. Je n'étais pas chargée du dessert, c'est Delphine qui l'a apporté. Et quel dessert! Des cookies. Et quels cookies! Chocolat au lait, chocolat noir et nature pépites...C'était TROP BON! DE-LI-CIEUX! Vous voulez une preuve? on en a mangé chacune 3. Et pas des rachitiques, hein? Quand Delphine fait des cookies (c'était sa première fois), ils pèsent en moyenne 5 kg chacun!Même si j'ai préféré les "black chocolate", aujourd'hui j'ai eu envie de refaire les nature-pépites, juste pour tester. Ce qui... [Lire la suite]
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vendredi 2 juin 2006

Salade fraîcheur

Une petite salade si agréable avec le retour du soleil... Pleine de fibres, de vitamines, de couleurs et... de goût!!Salade fraîcheurPour 4 personnes4 carottes1 grosse courgette1 pomme1 poignée de raisins secs1 poignée de pignons de pin4 c à s de jus d'orange1 citron1 c à s d'huile d'olive1 pincée de cuminsel + mélange 4 baiesRâper la courgette, les carottes et la pomme. Les mélanger dans un saladier, ajouter les raisins et les pignons.La sauce: presser les agrumes. Recueillir le jus, le mélanger avec le jus du citron, la cuillère à... [Lire la suite]
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mercredi 31 mai 2006

Poulet rôti et ses gousses d'ail fondantes...

Vous aimez le poulet rôti? Moi, en tous cas, j'adooooore! Et encore plus quand il est "maison". Les poulets rôtis de grande surface sont toujours trop salés et ça m'énerve. Ma recette est simple et elle donne un poulet vraiment moelleux, savoureux, à la peau fine et croustillante! Il a le goût de la provence, avec ses herbes aromatiques et ses gousses d'ail "en chemise" qui fondent dans la bouche (dîner en amoureux? s'abstenir!!!) J'ai oublié de prendre une photo. Si je peux je la prends demain, en attendant celle-ci vient de... [Lire la suite]
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mercredi 31 mai 2006

La tarte fine pommes-abricots de ma Maman

  Au tout début, quand mon Petit Blog Chéri n'en était qu'à ses balbutiements, j'ai posté un billet sur la tarte au pommes de ma Maman. Il n'a pas eu un franc succès. Pourtant je peux vous assurer que cette tarte, toute simple, allie différents goûts et textures pour le bonheur du palais! Sur une pâte croustillante, imaginez une couche sucrée de confiture d'abricots surmontée de pommes fondaaaaaantes... Aujourd'hui réalisée avec une pâte brisée contrairement au feuilleté habituel, elle est différente en texture mais tout aussi... [Lire la suite]
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mercredi 31 mai 2006

Poivrons 3 couleurs

  Pour avoir des poivrons goûteux et fondants en 15 minutes chrono, rien de plus simple! Poivrons 3 couleurs au micro-ondes:Pour 4 personnes:2 petits poivrons jaunes2 petits poivrons rouges2 petits poivrons verts1 cuillère à café de sucresel et poivreCouper les poivrons en tout petits cubes ou en très très fines lamelles. Plus c'est petit, plus c'est fondant. Pas besoin de les peler, je vous assure! Saupoudrer de la cuillère de sucre, d'une pincée de sel et de poivre. Couvrir et enfourner au four à micro-ondes pendant 15... [Lire la suite]
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