samedi 11 novembre 2017

Halloween, suite et fin : la spooky tourte aubergines, tomates et viande hachée

Pour réaliser cette tourte il vous faudra : - 2 pâtes brisées- 1 oignon- 1 steak haché- 2 aubergines- 1 pot de pulpe de tomates ou de sauce tomate cuisinée- sel, poivre- huile d'olive- un jaune d'oeuf et un pinceau pour dorer Etaler les 2 pâtes brisées. Tapisser un moule à tarte avec une pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.Dans le deuxième disque de pâte brisée, dessiner à l'aide d'un couteau bien pointu le visage du personnage. Emincer finement l'oignon, laver et détailler les aubergines en cubes sans les éplucher.... [Lire la suite]
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vendredi 10 novembre 2017

Velouté potimarron et butternut

 C'est la pleine saison des courges et vous pouvez les préparer de mille et une façons. N'hésitez pas à en acheter, elles ont des tas de vertus, autant gustatives que nutritionnelles : consistantes mais peu caloriques, très goûteuses, elles représentent un atout majeur dans une alimentation équilibrée. Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime de velouté aux 2 courges : butternut et potimarron. Elles ne sont pas faciles à éplucher, je le fais à cru avec un couteau d'office bien aiguisé mais vous pouvez aussi les... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2017

Halloween 2017, 4ème partie : les pizzaraignées

Encore un petit apéro ludique à concocter avec les enfants. C'est tout simple, demande peu de matériel et d'ingrédients et fait son petit effet. Pour une quinzaine de pizzettes (qui n'en sont pas, en réalité, car faites avec de la pâte feuilletée...)- une pâte feuilletée ronde pré-étalée- un bocal d'olives noires- de l'emmental râpé- un pot de sauce tomates cuisinée (type napolitaine) - un verre pour servir d'emporte-pièce Préchauffer le four à 200°C. Dans un premier temps, détailler des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un... [Lire la suite]
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mercredi 8 novembre 2017

Halloween 2017 3ème partie : les momies knaki

Hey hey ! Suite et fin de nos délires d'Halloween aujourd'hui avec ces petites knaki momies qui m'ont plu au premier coup d'oeil !Ce ne sera pas une surprise si je vous dis que je les ai repérées sur mon ami Pinterest (le meilleur ami des insomnies !)   Elles sont d'une simplicité déconcertante. Il vous suffira de vous armer de : - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 20 knakis C'est tout simple : couper les knakis en 4. Détailler la pâte feuilletée pré-étalée en très fines bandes (4-5 mm) et enrouler chaque knaki de pâte... [Lire la suite]
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mardi 7 novembre 2017

Halloween 2017 2ème partie : Les cupcakes araignées

Hello la compagnie ! Aujourd'hui je continue la rétrospective du buffet d'halloween avec des cupcakes mygales qui ont fait leur petit effet ! J'aime bien cette recette parce qu'elle est on ne peut plus simple à retenir et donne un résultat de cupcakes moelleux à souhait, customisable à l'envie autant en terme de déco que de goût. Ces cupcakes étaient au cacao, glaçage tout simple au mascarpone et déco à base de céréales soufflées enrobées de chocolat et rouleau de réglisse. Pour 12 cupcakes : - 110 g de beurre mou- 110 g de... [Lire la suite]
lundi 6 novembre 2017

Tartines feta courgette menthe (mon trio gagnant)

Allez, un petit billet de tartines, ça faisait longtemps ! Je pourrais me nourrir exclusivement de ça je crois... Pour 8 personnes à l'apéro ou 4 personnes en entrée :- 4 tranches de pain de campagne- 1 belle courgette entière bio- 1 bloc de feta- huile d'olive- poivre- quelques feuilles de menthe fraîcheFaire griller légèrement les 4 tranches de pain. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive (à l'aide d'un pinceau alimentaire, si vous en avez un). Avec une mandoline ou un économe, détailler de grandes lanières de courgette. Faire... [Lire la suite]
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dimanche 5 novembre 2017

Pancakes épais, moelleux et savoureux

Synonyme de matin bonheur, matin douceur. Prendre le temps de savourer un petit déjeuner en famille autour de ces crêpes divines."Maman mais comment tu as fait pour que la pâte soit délicieuse comme ça ?" m'a demandé ma grande en mordant son pancake. MoyenneC'est tout simple, j'ai utilisé une mini poèle à bords hauts pour que la pâte gonfle comme il faut sans s'étaler et j'ai un tout petit peu modifié les proportions de la pâte. Pour une quinzaine de pancakes : - 2 gros oeufs- 250 g de farine bio- 1/2 cuillère à café de bicarbonate... [Lire la suite]
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dimanche 5 novembre 2017

Variations autour de la poire et du chocolat

4 desserts dans une assiette : un fondant au chocolat/noix de coco dont vous trouverez la recette ici (il vous suffit d'ajouter à al recette initiale une cuillère à soupe bombée de noix de coco râpée), une poire au vin et aux épices, une chantilly parfumée à la cannelle et une verrine de compotée de poires, ganache montée chocolat et craquant de chocolat noir aux spéculoos. (coucou la saison pourrie où la nuit tombe à 18h et où tu peux oublier les jolies photos !) Ce soir je vous parle des poires au vin et de la chantilly parfumée à... [Lire la suite]
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samedi 4 novembre 2017

Petits muffins de colin, butternut et pecorino

Salut les petits poulets ! Si vous me connaissez, vous connaissez mon goût pour les plats rapides à préparer et savoureux. S'ils peuvent en plus se déguster sur un plateau télé ou pour l'apéritif, je suis une femme comblée. Avec un reste de colin, de la butternut rôtie, j'ai imaginé ces petits muffins de poissons aux épices et au pecorino. Résultat ? Un régal ! Il vous faudra : - 250 g de filet de colin- 2 oeufs- 1/4 de butternut- 75 g de crème fraîche entière- 50 g de Pecorino- du poivre- du sel- 1 cuillère à café de curcuma... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2017

Verrines : Comme un chutney de radis noir, chèvre frais et purée de betterave

Le radis noir, en voilà un légume pas évident à cuisiner ! La saveur est prononcée, le goût un peu fort et tout le monde n'apprécie pas. La semaine dernière j'ai fait le pari un peu fou d'en préparer une douzaine de verrines pour l'apéritif avec des amis. Il valait mieux que ce soit bon ! J'ai préparé le radis noir en chutney avec un peu de miel et de vinaigre balsamique pour en adoucir le goût et pour qu'il soit un peu plus fondant. Associé à la fraîcheur du chèvre et la douceur un poil terreuse de la betterave : c'était top... [Lire la suite]
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