mercredi 26 juillet 2006
Vous avez aimé la brioche? Accrochez-vous, v'là la Tropézienne!

lundi 24 juillet 2006
Ma toute première brioche!

lundi 24 juillet 2006
Mini brochettes apéritives de tomates cerises et mozzarella aux herbes

dimanche 16 juillet 2006
La saison des abricots...

lundi 26 juin 2006
Mini tomates Roma en clafouti salé
Pour replonger dans l' "estivalité" malgré ce temps de cochon, voici un petit clafoutis salé délicieux!Clafouti de "Roma cerises"
Pour 3 personnes200 g de tomates cerises Roma (allongées, en forme d'olive!)125 ml de lait40 g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 pincée de poivredes herbes aromatiquesdu "cuisinez tout à l'italienne" (facultatif)du parmesan (l'équivalent de 3 cuillères à soupe)Bon, pour ceux qui débutent en clafoutis, je tiens à préciser qu'il n'y a rien de plus facile!! Mélanger les oeufs avec la farine, le sel, le poivre,... [Lire la suite]
samedi 17 juin 2006
Mon anniversaire à la "Bonne Franquette"
Hier, pour mon anniversaire (14 juin), on est allé à La Bonne Franquette (cliquez pour accéder au site internet) Et, après m'être régalé d'une délicieuse entrée [boudin de saumon en feuille d'algue nori et sa salade fraîcheur à la mangue et vinaigrette de fruits de la passion] et d'un excellent plat [magret de canard sauce cacao-épices, un seul hic: la garniture pas très originale à mon goût (quenelles de purée de pommes de terre, céleri, carotte)]... J'ai eu droit à une très belle surprise!de gauche à droite: un bavarois fruité,... [Lire la suite]
samedi 17 juin 2006
Les meilleurs cookies au monde...
Je les ai trouvés chez Fabienne! J'ai un tout petit peu modifié la recette comme suit:
MINI-COOKIES DIVINS
90 g de beurre ramolli 100 g de sucre blanc 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 oeuf 180 g de farine 20 g de pralin 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1/2 cuillère à café de sel 120 g de chocolat noir Mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème. Ajouter l'oeuf, la farine mélangée au bicarbonate et au sel. Couper le chocolat au couteau assez finement pour obtenir de petites... [Lire la suite]
samedi 17 juin 2006
Tomates rôties à l'ail confit
Improvisation.
Pour 4 personnes8 grosses tomates (type tomates à farcir)SelPoivreThym fraisHuile d'oliveAil frais (à volonté)Laver les tomates.Les poser dans un plat à gratin et enfourner à four très foux pendant une demi heure. Au bout de ce temps, les tomates auront un peu seché et leur peau sera légèrement boursouflée. A ce moment là les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais. Verser un petit verre d'eau au fond du plat, y poser les gousses d'ail frais (autant que vous voulez,... [Lire la suite]
mardi 6 juin 2006
Tarte aux légumes grillés
Rien de plus estival que cette tarte à manger tiède avec une bonne salade verte!Tarte aux légumes grillés:
Il vous faudra:1 pâte brisée2 aubergines1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron jaune8-10 tomatesHerbes de provenceSel, poivreHuile d'olive (facultatif) Habitudes diététiques obligent, je n'ajoute pas de matière grasse pour faire griller mes légumes. Je fais ça le plus simplement du monde: je coupe les aubergines en rondelles très fines (4-5 mm) puis je les pose sur la grille du four, au 2ème cran sous le grill que... [Lire la suite]
dimanche 4 juin 2006
Caviar de concombre à la menthe...
Voici une petite tartinade bien fraîche pour les apéros d'été:Caviar de Concombre à la menthe
Pour un petit bol1 concombre3 cuillères à soupe de fromage blanc10 feuilles de mentheCuminSel, poivreEmincer le concombre en tout petits morceaux. Le mélanger au fromage blanc, saler, poivrer et "cuminer" à votre goût. Mixer le tout. Cela donne un mélange très liquide à passer au tamis. Récupérer le "solide" et réserver le liquide. Servir avec du pain indien (naan) ou suédois ou normal... avec n'importe quel pain en fait!