mercredi 26 juillet 2006

Vous avez aimé la brioche? Accrochez-vous, v'là la Tropézienne!

Eh oui, pour l'anniversaire de ma Maman, j'ai fait une Tropézienne. C'est une pâtisserie qu'elle adore et qu'elle avait envie que je teste depuis un bout de temps.Je me suis lancée!Tarte Tropéziennepour 10 parts environ C'est pas hyper compliqué, c'est juste hyper long!Il faut d'abord faire une brioche. Pour celà, je vous renvoie à ma recette ici. L'étaler en cercle et la saupoudrer de sucre en grain (sucre casson), enfourner pour environ 25 minutes thermostat 4.Puis, faire une crème pâtissière que vous trouverez iciPuis faire une... [Lire la suite]
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lundi 24 juillet 2006

Ma toute première brioche!

Ah là là, jamais j'aurais imaginé réussir une brioche! Pour moi c'était mission impossible 4! Mais à la manière de Tom Cruise, après moult péripéties, j'ai sorti une belle brioche gonflée de mon four! Point d'odeur de levure, point de cramage, que de doré et de parfumé! Pour une belle brioche dite "Nanterre"D'après Pâtisseries maison, aux éditions Marmiton250 g de farine20 g de levure2 oeufs20 g de sucre85 g de beurre très mou5 cl de lait1 pincée de selDissoudre la levure dans du lait à peine tiède. Tamiser la farine au dessus d'un... [Lire la suite]
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lundi 24 juillet 2006

Mini brochettes apéritives de tomates cerises et mozzarella aux herbes

Mini brochettes de tomates cerises à la mozzarella2 boîtes de boules de mozzarellale nombre équivalent de tomates cerises2 cuillères à soupe d'huile d'olivedu "cuisinez tout à l'italienne" de chez Ducrosselpoivrecitronherbes de provenceMélanger l'huile, les herbes, les épices, le citron, le sel et le poivre. Y faire mariner les boulettes de mozarella pendant 2 heures. Piquer une boule de mozarella accompagnée d'une tomates sur chaque cure-dent. Conserver au frais jusqu'à dégustation!Miam!
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dimanche 16 juillet 2006

La saison des abricots...

C'est en ce moment!Alors pour ce retour je vous propose une tarte fine aux abricots et amandes. Imaginez une pâte feuilletée légère et croustillante, une couche de poudre d'amande et de sucre qui, imbibée du jus des abricots cuits se transforme en crème légère et onctueuse... Un nappage à la confiture de reine-claudes et le tour est joué! Application1 pâte feuilletée2 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe d'amandes en poudre10 abricots1 cuillère à soupe de confiture de reine-claudesEtaler la pâte feuilletée sur une plaque à... [Lire la suite]
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lundi 26 juin 2006

Mini tomates Roma en clafouti salé

Pour replonger dans l' "estivalité" malgré ce temps de cochon, voici un petit clafoutis salé délicieux!Clafouti de "Roma cerises" Pour 3 personnes200 g de tomates cerises Roma (allongées, en forme d'olive!)125 ml de lait40 g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 pincée de poivredes herbes aromatiquesdu "cuisinez tout à l'italienne" (facultatif)du parmesan (l'équivalent de 3 cuillères à soupe)Bon, pour ceux qui débutent en clafoutis, je tiens à préciser qu'il n'y a rien de plus facile!! Mélanger les oeufs avec la farine, le sel, le poivre,... [Lire la suite]
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samedi 17 juin 2006

Mon anniversaire à la "Bonne Franquette"

Hier, pour mon anniversaire (14 juin), on est allé à La Bonne Franquette (cliquez pour accéder au site internet) Et, après m'être régalé d'une délicieuse entrée [boudin de saumon en feuille d'algue nori et sa salade fraîcheur à la mangue et vinaigrette de fruits de la passion] et d'un excellent plat [magret de canard sauce cacao-épices, un seul hic: la garniture pas très originale à mon goût (quenelles de purée de pommes de terre, céleri, carotte)]... J'ai eu droit à une très belle surprise!de gauche à droite: un bavarois fruité,... [Lire la suite]
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samedi 17 juin 2006

Les meilleurs cookies au monde...

Je les ai trouvés chez Fabienne! J'ai un tout petit peu modifié la recette comme suit: MINI-COOKIES DIVINS  90 g de beurre ramolli 100 g de sucre blanc 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 oeuf 180 g de farine 20 g de pralin 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1/2 cuillère à café de sel 120 g de chocolat noir Mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème. Ajouter l'oeuf, la farine mélangée au bicarbonate et au sel. Couper le chocolat au couteau assez finement pour obtenir de petites... [Lire la suite]
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samedi 17 juin 2006

Tomates rôties à l'ail confit

Improvisation. Pour 4 personnes8 grosses tomates (type tomates à farcir)SelPoivreThym fraisHuile d'oliveAil frais (à volonté)Laver les tomates.Les poser dans un plat à gratin et enfourner à four très foux pendant une demi heure. Au bout de ce temps, les tomates auront un peu seché et leur peau sera légèrement boursouflée. A ce moment là les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais. Verser un petit verre d'eau au fond du plat, y poser les gousses d'ail frais (autant que vous voulez,... [Lire la suite]
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mardi 6 juin 2006

Tarte aux légumes grillés

  Rien de plus estival que cette tarte à manger tiède avec une bonne salade verte!Tarte aux légumes grillés: Il vous faudra:1 pâte brisée2 aubergines1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron jaune8-10 tomatesHerbes de provenceSel, poivreHuile d'olive (facultatif) Habitudes diététiques obligent, je n'ajoute pas de matière grasse pour faire griller mes légumes. Je fais ça le plus simplement du monde: je coupe les aubergines en rondelles très fines (4-5 mm) puis je les pose sur la grille du four, au 2ème cran sous le grill que... [Lire la suite]
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dimanche 4 juin 2006

Caviar de concombre à la menthe...

  Voici une petite tartinade bien fraîche pour les apéros d'été:Caviar de Concombre à la menthe Pour un petit bol1 concombre3 cuillères à soupe de fromage blanc10 feuilles de mentheCuminSel, poivreEmincer le concombre en tout petits morceaux. Le mélanger au fromage blanc, saler, poivrer et "cuminer" à votre goût. Mixer le tout. Cela donne un mélange très liquide à passer au tamis.  Récupérer le "solide" et réserver le liquide. Servir avec du pain indien (naan) ou suédois ou normal... avec n'importe quel pain en fait!
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