samedi 27 mai 2006
Le cake salé? Trop facile!
De gauche à droite: courgettes-olives vertes, lardons-champignons-oignons, poivrons-olives vertes
A l'occasion d'une petite soirée entre copains, on a préparé des cakes salés. Précédés de bretzels et tomates-cerises en apéro, puis accomagnés d'une groooooosse salade verte, c'était MIAM!
Quoi de mieux pour commencer que de réviser les bases?
Base de Cake Salé:1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1/2 pot de lait, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
A cette base, on peut ajouter:- du fromage: chèvre, feta,... [Lire la suite]
mardi 23 mai 2006
Single Food Attitude, lesson 2
J'ai décidé de continuer sur ma lancée! Samedi dernier, les parents ont de nouveau déserté le cocon familial pour une soirée entre amis... Moi, condamnée à réviser la linguistique anglaise, je suis restée cloîtrée à la maison toute la soirée pour alterner entraînements de grammaire, transcriptions de phonétique, entraînements de grammaire, transcriptions de phonétique... etc... etc...Donc quoi de mieux, pour ne pas interrompre un programme aussi palpitant, que de se préparer quelque chose de rapide, bon et plutôt léger?
Darne de... [Lire la suite]
dimanche 21 mai 2006
Lassi aux abricots
Lassi aux abricotsIngrédients:4 petits abricots surgelés1 c à café de sucre1 yaourtFaire décongeler les abricots au micro ondes avec une cuillère à café de sucre. Ajouter le yaourt, mixer. Ajouter 3 glacons, mettre au frigo pendant 1/2 heure.Z'avez vu ma belle tasse Friends? La claaaaasse...
mercredi 17 mai 2006
Single Food Attitude, lesson 1!
D'un peu plus près...
Quand je suis célibataire, c'est à dire quand je me retrouve toute seule à la maison parce que les parents sont sortis, la soeur est en voyage et le chéri n'a pas daigné venir profiter de l'occaz pour passer une soirée avec sa dulcinée... je me prépare un repas de célibataire. La Single Food Attitude, c'est simple:
-> soit on prend les premières crudités qui traînent, on les débite en morceaux irréguliers, on arrose d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et on déguste, -> soit on prend... [Lire la suite]
dimanche 14 mai 2006
Le mascarpone dans tous ses états...
Ou presque....Le mois dernier, dans notre grande surface préférée :o) , il y avait des soldes sur le mascarpone! On en a acheté une boîte, avec la ferme intention de faire un tiramisu... Le temps a passé et on a oublié!
Monsieur Mascarpone a bien vieilli. Il atteint sa date de péremption aujourd'hui même...J'ai décidé de tester deux de mes classiques en remplaçant l'apport habituel de matière grasse par du mascarpone, histoire de voir ce que ça donne...
MASCARPONE CAKE AUX FRUITS ROUGES:
INGREDIENTS:
150 g de... [Lire la suite]
samedi 13 mai 2006
Dessert lacté "smoothie" fraise-yaourt
Voici le dessert que j'ai fait ce soir, pour terminer le repas en beaué après un taboulet bien frais et gouttu!Dessert lacté onctueux à base de fruitsfraise-banane-yaourt
Pour 2 mugs:10 petites fraises1 banane2 yaourts1 petite c à s de sucreCouper la banane et les fraises en petits morceaux. Ajouter les 2 yaourts, bien mélanger. Verser dans le bol de votre "blender" et mixer par petits coups jusqu'à ce que la boisson soit bien onctueuse. Verser dans 2 mugs et mettre au frigo jusqu'au moment de servir. Quand il fait très chaud et... [Lire la suite]
mardi 9 mai 2006
Un anniversaire en plein mois de mai...
Qui dit fête dit buffet. Qui dit buffet dit moi... et ma SuperSoeurSoeur!
Un joli buffet bien complet qui a fait le régal des invités!
(cliquez sur les photos pour les agrandir)
Alors, toutes les 2, on a bien trimé! on a fait:Quiche lardons/courgettesQuiche courgettes/poivronsCake courgettes/olives vertesCake feta/poivron/olives/noiresCanapés fromage frais/ciboulette/concombre ou demi tomate ceriseTartinade de champignonsCaviar d'auberginesGuacamoleRillettes de sardinesPetits pâtés au thon d'Anne-SoTrempouille de crème... [Lire la suite]
mardi 2 mai 2006
Une soirée, un crumble...
La deuxième partie, c'était... un crumble au pommes!! Bah oui, j'avais envie de le faire depuis le début! C'est pas un gâteau au fromage blanc qui va m'arrêter! Non en fait, je voulais faire un test: faire la pâte à crumble, la congeler en miettes, et l'utiliser plus tard (j'ai un buffet à prévoir pour l'anniv' de ma Soeur-Soeur dimanche prochain...). Alors j'ai suivi mon programme, jusqu'à me rendre compte que je ne pouvais pas congeler cette pâte! J'avais utilisé du beurre décongelé. Eh oui, ça pose problème! (Si, si je... [Lire la suite]
lundi 1 mai 2006
Une soirée, un cheesecake...
Au départ j'avais prévu de faire un crumble au pommes pour le dessert. Et puis en réflechissant et en surfant sur les différents culino-blogs que je connais, je me suis rendu compte que d'autres desserts me faisaient envie... tels que le Gâteau au fromage blanc haut et mousseux de La cerise sur le gâteau. Alors je me suis lancée!!
Il est moins haut que ce à quoi je m'attendais mais... qu'est ce qu'il est mousseux!!! Un régal. Léger, on a l'impression de manger du nuage (oui, je sais j'ai jamais mangé de nuage mais bon,... [Lire la suite]
lundi 1 mai 2006
Quiche d'été
Encore plus légère que la dernière en date, cette quiche à base de fromage blanc a aussi une pâte brisée au yaourt! Croustillante et légère, avec une graniture fondante!
Pour la pâte brisée au yaourt:Tamiser 250 g de farine. Faire un puits au centre et y déposer 50 g de beurre en petit morceaux. Emietter le mélange jusqu'à obtenir un sable. Faire un nouveau puits au milieu du mélange, y verser le contenu d'un yaourt, pétrir jusqu'à ce que la pâte ait la consistance désirée. Ajouter de la farine si besoin est. Etaler... [Lire la suite]