mercredi 8 novembre 2017

Halloween 2017 3ème partie : les momies knaki

Hey hey ! Suite et fin de nos délires d'Halloween aujourd'hui avec ces petites knaki momies qui m'ont plu au premier coup d'oeil !Ce ne sera pas une surprise si je vous dis que je les ai repérées sur mon ami Pinterest (le meilleur ami des insomnies !)   Elles sont d'une simplicité déconcertante. Il vous suffira de vous armer de : - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 20 knakis C'est tout simple : couper les knakis en 4. Détailler la pâte feuilletée pré-étalée en très fines bandes (4-5 mm) et enrouler chaque knaki de pâte... [Lire la suite]
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mardi 7 novembre 2017

Halloween 2017 2ème partie : Les cupcakes araignées

Hello la compagnie ! Aujourd'hui je continue la rétrospective du buffet d'halloween avec des cupcakes mygales qui ont fait leur petit effet ! J'aime bien cette recette parce qu'elle est on ne peut plus simple à retenir et donne un résultat de cupcakes moelleux à souhait, customisable à l'envie autant en terme de déco que de goût. Ces cupcakes étaient au cacao, glaçage tout simple au mascarpone et déco à base de céréales soufflées enrobées de chocolat et rouleau de réglisse. Pour 12 cupcakes : - 110 g de beurre mou- 110 g de... [Lire la suite]
lundi 6 novembre 2017

Tartines feta courgette menthe (mon trio gagnant)

Allez, un petit billet de tartines, ça faisait longtemps ! Je pourrais me nourrir exclusivement de ça je crois... Pour 8 personnes à l'apéro ou 4 personnes en entrée :- 4 tranches de pain de campagne- 1 belle courgette entière bio- 1 bloc de feta- huile d'olive- poivre- quelques feuilles de menthe fraîcheFaire griller légèrement les 4 tranches de pain. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive (à l'aide d'un pinceau alimentaire, si vous en avez un). Avec une mandoline ou un économe, détailler de grandes lanières de courgette. Faire... [Lire la suite]
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dimanche 5 novembre 2017

Pancakes épais, moelleux et savoureux

Synonyme de matin bonheur, matin douceur. Prendre le temps de savourer un petit déjeuner en famille autour de ces crêpes divines."Maman mais comment tu as fait pour que la pâte soit délicieuse comme ça ?" m'a demandé ma grande en mordant son pancake. MoyenneC'est tout simple, j'ai utilisé une mini poèle à bords hauts pour que la pâte gonfle comme il faut sans s'étaler et j'ai un tout petit peu modifié les proportions de la pâte. Pour une quinzaine de pancakes : - 2 gros oeufs- 250 g de farine bio- 1/2 cuillère à café de bicarbonate... [Lire la suite]
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dimanche 5 novembre 2017

Variations autour de la poire et du chocolat

4 desserts dans une assiette : un fondant au chocolat/noix de coco dont vous trouverez la recette ici (il vous suffit d'ajouter à al recette initiale une cuillère à soupe bombée de noix de coco râpée), une poire au vin et aux épices, une chantilly parfumée à la cannelle et une verrine de compotée de poires, ganache montée chocolat et craquant de chocolat noir aux spéculoos. (coucou la saison pourrie où la nuit tombe à 18h et où tu peux oublier les jolies photos !) Ce soir je vous parle des poires au vin et de la chantilly parfumée à... [Lire la suite]
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samedi 4 novembre 2017

Petits muffins de colin, butternut et pecorino

Salut les petits poulets ! Si vous me connaissez, vous connaissez mon goût pour les plats rapides à préparer et savoureux. S'ils peuvent en plus se déguster sur un plateau télé ou pour l'apéritif, je suis une femme comblée. Avec un reste de colin, de la butternut rôtie, j'ai imaginé ces petits muffins de poissons aux épices et au pecorino. Résultat ? Un régal ! Il vous faudra : - 250 g de filet de colin- 2 oeufs- 1/4 de butternut- 75 g de crème fraîche entière- 50 g de Pecorino- du poivre- du sel- 1 cuillère à café de curcuma... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2017

Verrines : Comme un chutney de radis noir, chèvre frais et purée de betterave

Le radis noir, en voilà un légume pas évident à cuisiner ! La saveur est prononcée, le goût un peu fort et tout le monde n'apprécie pas. La semaine dernière j'ai fait le pari un peu fou d'en préparer une douzaine de verrines pour l'apéritif avec des amis. Il valait mieux que ce soit bon ! J'ai préparé le radis noir en chutney avec un peu de miel et de vinaigre balsamique pour en adoucir le goût et pour qu'il soit un peu plus fondant. Associé à la fraîcheur du chèvre et la douceur un poil terreuse de la betterave : c'était top... [Lire la suite]
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jeudi 2 novembre 2017

Halloween 2017, 1ère partie : los dedos de bruja (les doigts de sorcière)

Cela fait 2 semaines que l'émission "Le Meilleur Pâtissier" a repris sur M6 et j'ai toujours autant de plaisir à la regarder. La semaine dernière, Halloween était à l'honneur et Mercotte a proposé une recette de Dedos de Bruja, doigts de sorcière. Des biscuits fins et croquants à tremper dans une compotée de framboise pour l'effet d'épouvante. Pour la petite soirée d'Halloween, j'ai eu envie d'en confectionner quelques uns, parmi d'autres spécialités. Vous trouverez la recette originale sur la page de Mercotte. Pour ma part, je l'ai... [Lire la suite]
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lundi 30 octobre 2017

Dos de cabillaud sur lit de poireaux au lait de coco et au citron

Pour 4 personnes : Temps de cuisson 2h-2h30 environ- 4 portions de dos de cabillaud- 2 beaux blancs de poireaux- 400 ml de lait de coco- 1 citron jaune- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 pincée de gingembre moulu- 1 pincée de poivre blanc en poudre- 1 pincée de curcuma en poudre- un peu de sel et de poivre pour assaisonner le poissonPour commencer, faire préchauffer le four à 120-130°C (thermostat 4 environ). Pendant ce temps, laver soigneusement, sécher puis émincer très finement le blanc de poireau. Dans un bol, verser le lait... [Lire la suite]
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lundi 30 octobre 2017

Purée de pommes de terre et de patates douces

J'ai préparé cette purée pour accompagner du dos de cabillaud sur lit de poireaux confits au lait de coco et au citron mais elle ira très bien avec du magret de canard ou du roti de porc, par exemple. Elle peut également servir de purée pour revisiter un peu le traditionnel hachis parmentier. pour 4 personnes : - 1 patate douce- 6 pommes de terre moyennes- 30 g de beurre demi sel (ou bien du beurre doux + une bonne pincée de sel pour assaisonner)- un peu de lait (selon la consistance désirée) - un presse puréeEplucher la patate et... [Lire la suite]
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