vendredi 31 mars 2006
Faites vos jeux!
Juste le temps de vous dire que le concours KKVKVK#7 est ouvert!!! Alors à vos marques, prêts, VOTEZ (pour moi)!! :o)
Pour faire campagne correctement, je vous rappelle mon programme biscuité:
~ Mes Sablés Forestiers ou Sablés d'Automne ~
Un par un maintenant:
Nature, choco ou pralin? A vous de choisir! Moi je choisis les 3!!!
mardi 28 mars 2006
Cheesecake de Moi
Cela fait un moment que je fais ma p'tite recette à moi toute seule, celle qui marche à tous les coups et que c'est que moi que j'l'ai inventée d'abord!! Je voulais la faire une dernière fois avant de commencer à en tester d'autres, histoire d'avoir un point de comparaison...
Quand j'étais enfant, ma mère nous préparait des gâteaux au fromage blanc à l'aide d'une préparation que l'on trouvait en grande surface sous la marque Ancel. C'est comme ça que je les ai connus, cette préparation était vraiment très efficace! Le... [Lire la suite]
samedi 25 mars 2006
"Cookies, muffins & Co": Les muffins aux abricots...
C'est la première recette que je teste du livre de Pascale (C'est moi qui l'ait fait), désormais célèbre sur la blogosphère culinaire!
"Cookies, muffins and Co"Une réussite! Des muffins moelleux, juste sucrés à point... MIAM!Ah oui! J'ai oublié de préciser que j'ai remplacé les abricots secs par des pruneaux et les amandes en poudre par des noisettes en poudre... Sinon j'ai suivi la recette A LA LETTRE!Je vous conseille vivement de vous procurer ce petit livre de poche (c'est le cas de le dire!) qui coûte 3 fois... [Lire la suite]
dimanche 19 mars 2006
KKVKVK#7: Sablés forestiers ou "Sablignons"
C'est la première fois que je participe au KKVKVK!! Et voici le thème pour ce n°7: les Sablés.
Au départ, en lisant "Sablés", je me suis dit qu'il FALLAIT que je prépare la recette des "Tout Ronds", les sablés de mon enfance!
Quand j'étais petite et que j'invitais des copines chez moi, souvent on
se contentait de pain-chocolat ou pain-confiture pour le goûter. Mais de temps en temps
on se lançait dans la confection de Tout Ronds! Bon, faut pas croire
que ce soit une recette unique, en fait elle... [Lire la suite]
dimanche 5 mars 2006
Tarte Tatin
Voici ma recette de Tarte Tatin!Pommes fondantes sur pâte mi-brisée/mi-sablée croustillante à souhaits!
250 g de farine125 g de beurre5 cl d'eau1 jaune d'oeuf40 g de sucre1 pincée de sel
Une dizaine de pommes40 g de beurre100 g de sucre
Mélanger
la farine avec le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des
doigts. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrir très rapidement.Eplucher
les pommes, les couper en quartiers. Beurrer un moule et le saupoudrer
de 50 g de... [Lire la suite]
mardi 28 février 2006
Je n'aime pas les beignets!
Et puis je vais vous avouer quelque chose: j'ai toujours confondu Mardi Gras et la Chandeleur!
Alors aujourd'hui, j'ai fait des crêpes.
NA!!Ah oui, j'oubliais, la recette se trouve iciMIAM MIAMSucre-citron, confiture, Nutella, miel ou encore sirop d'érable... à vous de choisir!Bon app'
dimanche 26 février 2006
Sablés à l'orange et au pavot
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette extraite du livre
CARRES A L'ORANGE ET AU PAVOT:
Ingrédients:200 g de beurre300 g de farine80 g de sucre glace1 c à s de graines de pavot1 c à s de jus d'orangele zeste d'une orange non traitéeTravailler
le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer
ensuite la farine. Enfin, ajouter le zeste et le jus d'orange et les
graines de pavot. Bien amalgamer le tout. Etaler la pâte dans un plat à
four rectangulaire (de préférence), et... [Lire la suite]
samedi 25 février 2006
Ainsi s'achève notre voyage...
Un peu plus gros...ou encore...
Je vous propose, pour terminer, de découvrir un dessert libanais dont j'avais posté la recette peu après l'ouverture de mon blog et que je trouve délicieux: le Mouhallabieh. La recette se trouve ici.
Sachez qu'en suivant les étapes de cette recette, je me suis rendu
compte qu'il n'était pas forcément nécéssaire de faire épaissir la
crème. Quand j'ai versé la maïzena délayée dans le lait chaud sucré, la
préparation a épaissi instantanément et j'ai donc arrêté la cuisson.
... [Lire la suite]
samedi 25 février 2006
Je vous emmène en voyage...
Alors, au programme aujourd'hui: un voyage dans des contrées ensoleillées... (ça ne peut pas nous faire de mal de quitter cette grisaille!)Tout d'abord, je vous emmene au Mexique avec un Guacamole et une Crème de poivrons...GUACAMOLELa recette se trouve ici, elle n'a pas changé!Aujourd'hui je vous montre à quoi ça ressemble! En gros plan, ça donne ça:
Et la nouveauté du jour, c'est la CREME DE POIVRONS:C'est une recette que le journal Metro a publié très recemment et extraite de ce petit livre:
Une réussite... [Lire la suite]
mardi 21 février 2006
Eloge de la salade
J'adooooore la salade!C'est frais.Bon, je vous l'accorde, en plein hiver, c'est pas le frais que l'on recherche en premier lieu...Mais...Quand on est pressé c'est super pratique.Quand on fait attention à sa ligne, c'est super pratique.En plus de ça, il en existe plein plein plein de variétés!Et puis, on l'accomode comme ça nous plait.Alors voici ma petite salade de dimanche:
Jeunes pousses, endives, pommes et mélange de graines...encore une parce que je trouve ça très joli la salade...Bon appétit!!