dimanche 12 février 2006

Hommage

Je me permets de faire une petite parenthèse. Ce n'est peut-être pas l'endroit mais c'est le moment.Ma p'tite KiK's, tu aurais eu 21 ans aujourd'hui Tu me manques
Posté par Justine Justine à 12:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 5 février 2006

Portrait de semoule...

Oui, finalement je me suis décidée à sortir une des semoules survivantes du frigo pour lui tirer le portrait sous tous les angles. Voici quelques photos qu'elle s'est décidé à vous dévoiler en exclusivité:Là, vous trouverez la recette!ET COMME UNE SEMOULE NE VIENT JAMAIS SEULE...Pour la recette, c'est par ici!
Posté par Justine Justine à 16:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 février 2006

Les Biscuits du dimanche

Les voilà, les voilà les recettes!!!Tout d'abord, commençons par les Cookies aux Flocons d'Avoine:   Pour une vingtaine de cookies il vous faut:80 g de farine60 g de beurre65 g de sucre muscovado (ou sucre roux si vous n'en avez pas)30 g de sucre en poudre100 g de flocons d'avoine60 g d'amandes grossièrement hachées1 oeuf1 c à c de bicarbonate de soude1/2 c à c de sel   Travailler le beurre et les 2 sucres en mousse. Ajouter les oeufs et continuer à travailler.Ajouter les flocons d'avoine, les amandes hachées et la... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2006

L'histoire de la petite bûche qui était en retard... Génoise, marrons, chocolat!

Il y a quelque chose dont j'ai oublié de vous parler. Pourtant, ça fait longtemps que je l'ai testé...Le 17 décembre, nous sommes allés fêter Noël chez mes grands-parents et toute la famille paternelle était réunie. J'avais pour l'occasion préparé une buche aux marrons!     J'ai fait une génoise en battant 4 oeufs et 125 g de sucre dans un bol au bain marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ensuite, j'ai oté de la casserole, et j'ai continué à fouetter le temps que ça refroidisse. Puis j'ai incorporé... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 01:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 février 2006

Petite semoule chérie...

    ou... Moi, j'adore la semoule. C'est vrai: je trouve ça TROP BON! En plus c'est rigolo à manger et puis c'est léger: c'est tout petit, tout rikiki! tout rond! Je n'ai pas de préférée. Je l'aime fine ou moyenne, je ne l'ai pas encore goûtée celle qui a la taille d'un petit pois! Je l'aime en sucré ou en salé et de préférence nature, sans fioriture!En salé, je l'aime avec quelques petites graines de cumin et des raisins secs. Ou bien en Taboulé-boulé ( c'est le nom que je donne à mon taboulé perso, celui qui a du... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 00:24 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 4 février 2006

Un billet salé... ou comment réchauffer l'hiver en toute simplicité!

Eh oui, une fois n'est pas coutume, voici la recette que j'ai préparé pour un petit dîner en amoureux... COUSCOUS VEGETARIEN DE TOPINAMBOURS   Ce soir, j'avais vraiment envie de cuisiner quelque chose de SIMPLE, bon et léger. Et comme j'avais une irrepressible envie de semoule (vous comprendrez plus tard...) j'ai pensé à un couscous végétarien.En fait, la recette de base de couscous végétarien me vient d'un petit livre (en anglais) que j'avais acheté d'occasion (1 euro chez Boulinier!) intitulé "Health Food"... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 23:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mardi 31 janvier 2006

Mincemeat et compagnie...

Le Mincemeat, c'est le nom qu'on donne à la garniture des Mince Pies, ces petites "tourtelettes" anglaises traditionellement servies à Noël. Mon grand-père était anglais, et c'était sa pâtisserie favorite. Lors du dernier Noël que l'on a passé ensemble, j'ai voulu lui en préparer, mais quelle aventure pour trouver du mincemeat en France!! J'ai fait la tournée de tous les magasins et épiceries possibles et imaginables à Paris pour finalement me rabattre sur l'épicerie du Bon Marché qui en vend (à un prix d'or,... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 14:23 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 21 janvier 2006

Les croustillants d'apéritifs...

Je crois que je vous avais déjà parlé de:     Voici mon croustillant de chèvre en feuille de brick au miel et au cumin (cru sur la photo car ça se cuit au dernier moment mais je ne serai pas là au dernier moment malheureusement!), et la recette est ici.Pour ce soir, toujours, j'ai aussi préparé une autre sorte de croustillant dont je vous avait parlé: feuilleté au chèvre, à la tomate et au thym, plus un troisième: le feuilleté roulé à la tapenade et au Gran padano (fromage de la famille Parmesan). Voici les 3... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 16:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 21 janvier 2006

Variations autour de la Framboise...

 Ce sera une assiette de petites "Variations autour de la Framboise": une verrine de mousse à la framboise, une verrine de panna-cotta vanille au coulis de framboises, un mini fondant au chocolat surmonté de ses fruits rouges et un petit croustillant de chocolat noir. Pour la panna cotta, j'ai utilisé la recette  du site "Chocolate & Zucchini", comme recommandé sur "C'est moi qui l'ai fait", mon culino-blog n°1!!Je vous invite donc à aller la consulter directement en... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 16:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 16 janvier 2006

The Fondant au Chocolat Coeur Coulant Truffé de Framboises...

Ca, c'est la face A... Et ça, la face B! Miam n'est ce pas? Vous en voulez encore? Ca c'est le coeur... Là, je le sens que ça vous fait envie! Vous m'en direz des nouvelles! Vous trouverez la recette ici (ça y est, on m'a expliqué comment mettre un lien!!) Plus qu'une chose à faire: LE FAIRE!
Posté par Justine Justine à 20:52 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,