dimanche 19 février 2006
Smart cookies!!
La recette de Cookies aux Smarties provient de ce livre:
C'est encore un Marabout, alors pas étonnant que les recettes fassent toute envie!!
Ils appelent cette recette "cookies au chocolat".Moi je trouve que "Cookies aux Smarties" convient mieux...Je vous donne ma recette, car j'ai fait des modifications (pour changer...)125 g de beurre mou150 g de sucre roux (au lieu de 275 g!!)1 oeuf180 g de farine30 g de cacao1/2 sachet de levure170 g de smarties Dans le livre, ils préconisent des m&m's sans cacahuète. Je... [Lire la suite]
dimanche 19 février 2006
Variations sur un même Yaourt
J'espère que vous ne vous êtes pas imaginé de recette super tarabiscotée sinon je vais vous décevoir. Vous trouverez la recette là.
Vous pouvez doubler ou tripler les doses et diviser votre pâte. Ainsi, pour 2 louches de pâte à gâteau nature, j'ai mis ces proportions de garniture:
75 g de pépites de chocolat noir (70% de cacao)Des noix caramélisées (une quinzaine de cerneaux)Alors:
Pour confectionner des noix caramélisées, rien de plus simple:Prenez une quinzaine de cerneaux de noix. Mettez les dans une poêle avec 4... [Lire la suite]
samedi 18 février 2006
Histoire de vous faire saliver...
Je vous montre ça:
Et je vous dis:A demain pour les recettes!
mardi 14 février 2006
Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges
Pour moi la Saint Valentin
ne représente pas grand chose. C'est une pseudo fête
romantico-commerciale que je ne célebre jamais vraiment. Mais bon,
cette année, pour marquer le coup et alimenter mon petit blog chéri, j'ai fait une exception. Et ce soir, au dessert: Coeurs tendres au gingembre et fruits rouges.Pour 6 coeurs tendres + 4 muffins (il y avait un peu trop de pâte...):
1 pot de yaourt nature1 pot 1/2 de sucre3 oeufs3 pots de farine15 g de levure2 c à s de gingembre confit détaillé en petits cubes1 c à c... [Lire la suite]
dimanche 12 février 2006
Hommage
Je me permets de faire une petite parenthèse. Ce n'est peut-être pas l'endroit mais c'est le moment.Ma p'tite KiK's, tu aurais eu 21 ans aujourd'hui
Tu me manques
dimanche 5 février 2006
Portrait de semoule...
Oui, finalement je me suis décidée à sortir une des semoules survivantes du frigo pour lui tirer le portrait sous tous les angles. Voici quelques photos qu'elle s'est décidé à vous dévoiler en exclusivité:Là, vous trouverez la recette!ET COMME UNE SEMOULE NE VIENT JAMAIS SEULE...Pour la recette, c'est par ici!
dimanche 5 février 2006
Les Biscuits du dimanche
Les voilà, les voilà les recettes!!!Tout d'abord, commençons par les Cookies aux Flocons d'Avoine:
Pour une vingtaine de cookies il vous faut:80 g de farine60 g de beurre65 g de sucre muscovado (ou sucre roux si vous n'en avez pas)30 g de sucre en poudre100 g de flocons d'avoine60 g d'amandes grossièrement hachées1 oeuf1 c à c de bicarbonate de soude1/2 c à c de sel
Travailler le beurre et les 2 sucres en mousse. Ajouter les oeufs et continuer à travailler.Ajouter les flocons d'avoine, les amandes hachées et la... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2006
L'histoire de la petite bûche qui était en retard... Génoise, marrons, chocolat!
Il y a quelque chose dont j'ai oublié de vous parler. Pourtant, ça fait longtemps que je l'ai testé...Le
17 décembre, nous sommes allés fêter Noël chez mes grands-parents et
toute la famille paternelle était réunie. J'avais pour l'occasion
préparé une buche aux marrons!
J'ai
fait une génoise en battant 4 oeufs et 125 g de sucre dans un bol au
bain marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ensuite, j'ai
oté de la casserole, et j'ai continué à fouetter le temps que ça
refroidisse. Puis j'ai incorporé... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2006
Petite semoule chérie...
ou...
Moi, j'adore la semoule. C'est vrai: je trouve ça TROP BON! En plus c'est rigolo à manger et puis c'est léger: c'est tout petit, tout rikiki! tout rond! Je n'ai pas de préférée. Je l'aime fine ou moyenne, je ne l'ai pas encore goûtée celle qui a la taille d'un petit pois! Je l'aime en sucré ou en salé et de préférence nature, sans fioriture!En salé, je l'aime avec quelques petites graines de cumin et des raisins secs. Ou bien en Taboulé-boulé ( c'est le nom que je donne à mon taboulé perso, celui qui a du... [Lire la suite]