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La Cuisine de Justine

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6 septembre 2010

Terrine froide de légumes d'été au chèvre et au pesto

Terrine froide de légumes d'été au chèvre et au pesto
Pour réaliser cette agréable terrine de légumes d'été au chèvre il vous faudra vous armer de patience et de: auberginespoivrons rougesdu pesto1 bouillon cube de légumesfeuilles de gélatineune buche de chèvre Sainte Maure Couper les aubergines en tranches...
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3 septembre 2010

Salade de poivrons et de pommes de terre à l'huile d'olive

Salade de poivrons et de pommes de terre à l'huile d'olive
L'été, la saison des salades! Pleines de vitamines et de bonnes choses que je ne listerai pas, les salades, c'est votre atout santé toute l'année! Personnellement, je consomme au moins une salade composée par jour, et ce toute l'année. Non, je ne suis...
2 septembre 2010

Tomates farcies à ma façon...

Tomates farcies à ma façon...
... ou plutôt à la façon de ma chère et tendre maman qui farcie ses tomates avec de la chair à saucisse! C'est comme ça que je les ai dégustées pendant toute mon enfance et c'est comme ça que les dégusteront mes enfants, à moins que je ne trouve une recette...
1 septembre 2010

Cake salé: une recette de base détournée en mini madeleines au chèvre, abricots secs et amandes

Cake salé: une recette de base détournée en mini madeleines au chèvre, abricots secs et amandes
On m'a souvent demandé la recette de base de mon cake salé. Et je dois avouer que souvent, quand j'en sers en apéritif, je reçois des compliments pour le moelleux de mes cakes salés. Cette fois-ci, j'ai décidé de faire cuire la pâte dans des empreintes...
31 août 2010

Sardines farcies au fromage de chèvre frais

Sardines farcies au fromage de chèvre frais
Il ne se passe pas un séjour en Bretagne, dans les Côtes d'Armor, sans que je ne déguste les sardines du coin. Avec ma mère nous les avons cuisinées de plusieurs façons: grillées au barbecue: délicieuses , cuite au micro-ondes: moelleuses et sans odeurs,...
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27 août 2010

Verrines de crème de betterave

Verrines de crème de betterave
Je dédie ce billet à Raphaëlle qui nous a fait goûter pour la première fois ces délicieuses verrines de crème de betterave. Betteraves + yaourt grec au mixeur, j'avais noté cette recette dans un coin de ma tête avec l'idée de la refaire un jour. Ce jour...
25 août 2010

Cuillères apéritives à la crème d'avocat

Cuillères apéritives à la crème d'avocat
Il y a quelques mois, une amie m'a offert un livre de recettes de cuillères apéritives. Ce livre-kit renferme des recettes très appétissantes accompagnées de cuillères pour le service. J'ai été inspirée par la jolie photo d'une recette de cuillère à l'avocat,...
23 août 2010

Crèmes dessert au chocolat, ouh là là!

Crèmes dessert au chocolat, ouh là là!
Pour finir un repas un peu copieux avec des amis, j'étais à la recherche de quelque chose de gourmand sans être écœurant. Mention TRÈS BIEN à ces petites crèmes au chocolat toutes simples. En plus, pour être vraiment tranquilou bilou, on peut les préparer...
19 août 2010

Tarte aux tomates jaunes, pâte à base de semoule fine

Tarte aux tomates jaunes, pâte à base de semoule fine
: Allez aujourd'hui au programme une petite tarte estivale! Pour changer, j'ai voulu faire un fond à base de polenta. Mais malheureusement, n'ayant plus de polenta en stock, j'ai utilisé de la semoule fine. Résultat: impeccable! Et en voici la recette...
17 août 2010

Pêches rôties aux amandes et aux noisettes

Pêches rôties aux amandes et aux noisettes
Me revoici avec un dessert tout simple et très agréable en été quand la chaleur est écrasante (si si, écrasante, vous avez bien lu)... Pour 4 personnes, il vous faudra: 4 pêches jaunes 50 g de beurre à température ambiante 50 g de cassonade 25 g d'amandes...
12 août 2010

Tiramisu

Tiramisu
Pour 10 personnes (méga tiramisu!): 6 œufs extra frais (je choisis les gros œufs coque, fraicheur garantie)500 g de mascarpone180 g de sucre en poudre50 biscuits cuiller1 pincée de seldu café extra fortdu cacao en poudre Préparer un café ultra ultra serré....
7 août 2010

Brochettes apéritives de melon et de jambon de pays

Brochettes apéritives de melon et de jambon de pays
Rien de plus simple que cette astuce (je ne peux pas appeler ça une recette!) pour servir un apéro à la fois frais et goûteux. Il vous faudra: 1 melonquelques tranches de jambon de pays1 tranche de feta (vérifiez bien que le fromage que vous appelez Feta...
4 août 2010

Tarte aux pommes, pâte croustillante à l'huile d'olive

Tarte aux pommes, pâte croustillante à l'huile d'olive
Une absence de 10 jours pendant un séjour sur la côte d'azur m'a permis de (re)découvrir plein de spécialités du coin: la pissaladière (tarte aux oignons, anchois et olives), la socca (crêpe à base de farine de pois chiche cuite au four à pain, à déguster...
13 juillet 2010

Pat'sotto, pastasotto, ou la cuisson des pâtes par absorption!

Pat'sotto, pastasotto, ou la cuisson des pâtes par absorption!
Marre de ne jamais trouver la bonne cuisson pour vos pâtes? Marre des pâtes en sauce qui n'ont pas de goût? Essayez la cuisson des pâtes par absorption! Sur le même principe que le riz pilaf ou le risotto, ça vous fera changer d'avis sur les pâtes! La...
28 juin 2010

Salade de pois chiches estivale et orientale

Salade de pois chiches estivale et orientale
et voici une recette simple comme bonjour à réaliser et qui fait sensation... si tant est que vous aimiez les pois chiches! car c'en est quand même l'ingrédient principal! Il vous faudra:des pois chiches secs (150-200g)4 tomates1 concombre1 oignon rougeune...
1 juin 2010

Cake caramélisé à la banane, pépites de chocolat

Cake caramélisé à la banane, pépites de chocolat
Je n'aime pas la banane. C'est ce que je répète depuis ma plus tendre enfance à qui veut l'entendre.En réalité, j'aime bien la banane mais dans certaines conditions: crue, peu mûre, à croquer nature. Ou bien crue, peu mûre, dans la fondue a u chocolat....
31 mai 2010

Tarte normande aux pommes, pignons grillés

Tarte normande aux pommes, pignons grillés
Tous les mois, avec ma classe de minis élèves, on s'attèle à un atelier pâtisserie pour préparer les gâteaux d'anniversaire. Ce mois-ci, puisqu'on venait de recevoir un cageot de 5 kg de pommes (on est censé recevoir des fruits de saison: poires en mars,...
30 mai 2010

Gougères au comté : mon 1er essai!

Gougères au comté : mon 1er essai!
A chaque fois que je dis que j'ai fait des choux ou des gougères, j'entends des "Oh!" et des "Ah!" de tous les côtés. J'ai l'impression que pour beaucoup, c'est un exploit de réussir ce genre de recette... Détrompez vous! Pour moi, la clé de la réussite...
22 avril 2010

Tartines qui fleurent bon l'été

Tartines qui fleurent bon l'été
Avec l'arrivée des beaux jours et le soleil qui se couche de plus en plus tard, je reprends plaisir non seulement à cuisiner mais aussi à prendre en photo ce que je cuisine! Et ce soir, pour un dîner simplissime, ces petites bruschettas aux accents italiens....
21 avril 2010

Rillettes de thon (et de sardines) pour être dans le ton!

Rillettes de thon (et de sardines) pour être dans le ton!
Je vois fleurir sur les blogs culinaires toutes sortes de recettes à base de boîte de conserves revisitées. Ni une ni deux, je suis le mouvement et en parlant de mouvement, cette recette n'en nécessite que très peu: 2 temps, 3 mouvements! J'ai décliné...
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